Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с ПК

Всем доброго времени суток. Появилась проблема с ПК. Покупал его чуть больше года назад с авито. Около месяца работал спокойно, затем внезапно отвалилась подсветка. У меня она простенькая - просто длинная тонкая плата со светодиодами.
На это внимания не обратил - отвалилась и отвалилась. Некоторое время спустя она ещё пыталась работать - иногда с запуском компа загоралась, но потом все равно тухла.

Но это, что называется - предисловие. Сама проблема в следующем: играл я как-то в Battlebit Remastered на большой карте. Было очень много игроков, кругом всё гремело и взрывалось. Несколько дней всё было хорошо, как в один момент я заметил, что фпс очень сильно падает (с 60 до 11), если я смотрю в определённом направлении. Отвернулся - фпс нормализовался, но совсем ненадолго.
Буквально через минуту просадка была уже до 10-9-7 кадров, а затем монитор выдал черный экран с артефактами в верхней половине экрана и потух. Сам компьютер остался включенным - шумели кулера, но ни на что не реагировал.
С тех пор появились проблемы с его использованием: например, играю я в гта онлайн - некоторое время всё отлично, как в определенный момент история повторяется. Падение фпс, черный экран, клиническая смерть.
Если в таком состоянии выключить компьютер, то при следующем запуске будет такая картина: нажимаешь кнопку включения, комп стартует, кулера крутятся, но нет звуковых сигналов Биоса, как это обычно бывает. Изображение так же не появляется - комп остаётся в таком состоянии до следующего перезапуска.
Первое время помогала перестановка кабеля питания с монитора на комп. Сейчас срабатывает всё реже. Дошло уже до того, что я потратил целый день просто на то, чтобы включить комп. Чаще всего он запускается полностью только после того, как я вытащу и вставлю видеокарту на место.
Ещё есть такой нюанс: в сюжетном режиме RDR2 (как и в других играх) такой проблемы нет. Но в онлайн режиме (как и в гта онлайн, в батлбите, иногда даже в лиге легенд) такое сплошь и рядом.
В рдр онлайн заметил, что судя по показателям GeForce experience, в такие моменты сильно повышается задержка рендеринга. И чем она выше, тем ниже фпс. Если не успеть выключить игру - комп так же уйдет в черный экран.

Собственно, нужна помощь в решении данного вопроса.
Что делал: переустанавливал драйвера, винду, проверял весь комп разными антивирусами. Ничего не помогает.

Характеристики:
Xeon E5-2640 v2
GTX 1050ti MSI
16 gb ОЗУ
SSD 500gb

По дате
По рейтингу
Оракул

Видеокарта умирает из-за перегрева может

Оракул

замени видюху. Если не поможет - проблема в матери.

Искусственный Интеллект

Ну для начал посмотрите что в логах на момент падения. Потом погоняйте железо тестами, подозреваю у вас банальный перегрев...

Ученик

Через программу geforce expirience понаблюдайте за температурой видюхи

Гуру

А температуры мониторишь?
Для CPU - программа Core Temp, для GPU - программа MSI Afterburner