Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не удаётся сменить аудиокодек на андроид, Xiaomi redmi

Евгений Макеев Ученик (120), на голосовании 1 год назад
Не получается переключить аудио кодек на устройстве Xaiomi Redmi 10C, версия MIUAI Global 14.0.4. При сопряжении с наушниками realme buds air 5 pro, автоматически выставляется кодек AAC или же SBC, хотя они и поддерживают LDAC, как и сам телефон. Устройство не предлагает его поставить, хотя в приложении наушников LDAC включен. В параметрах устройства bluetooth, при нажатии на стрелку и открытие, в графе «свойства» предлагается только аудиокодек AAC. Если пробовать поменять вручную, через: «настройки» -> «расширенные настройки» -> «режим разработчика» -> «Аудиокодек для передачи через Bluetooth», и поставить «LDAC», то при сворачивании окна или выходе из настроек все сбрасывается. Переключаются и не сбрасываются только кодеки SBC и AAC. Как можно решить эту проблему ? Подключал наушники к другому телефону - xiaomi redmi 8a, там автоматически при первом подключении, наушники начли работать на кодеке ldac. Возможно дело в настройке под названием "Отключить аппаратную разгрузку Bluetooth A2DP", но она у меня не включается, после переключения тумблера на "вкл", и предложенной далее перезагрузки, после нее все остается как и было - остается выключенным.
Голосование за лучший ответ
Дай мне денег на пиво Просветленный (30595) 1 год назад
этот раздел настроек то срасывает сохранения то не сохраняет. попробуй эту прогу
Евгений МакеевУченик (120) 1 год назад
Не видит нужного кодека, только SBC, ACC
Джонни Сидр Ученик (112) Евгений Макеев, у меня тоже самое
Никита Гребенев Знаток (461) 12 месяцев назад
Все зависит от того какой кодек поддерживают твои девайсы.
На скрине видно колонки sbc и наушники aptx
Джонни Сидр Ученик (112) 5 месяцев назад
таже проблема , как решить теперь не знаю
Pavel Almazov Ученик (205) 4 месяца назад
Xiaomi pad 6 и наушники huawei freebuds 5, также не могу включить ldac. sbc и aac переключение работают. Также не работают различные параметры, типа дискретизации/битности
TakeOne Знаток (275) 1 месяц назад
Есть подозрения, что кодеки от квалкома не могут работать на процессорах от медиатек)
Похожие вопросы