Сильно греется одно ядро у CPU мутанта
Приобрел мутанта QTJ1 аналог i9 9900k- i9 10980. Оно идет без крышки, говорят нужно кулер с плоской подошвой, открытые трубки не подойдут, но я не хотел тратиться на новый кулер и взял крышку с с древнего целерона, у нее борта сильно высокие были, сточил их и нанес термопасту на чип накрыл крышкой, в итоге получился сильно толстый слой пасты, температуры в простое 45-52, любой чих нагрузки сразу взлет до 80-100. Заказал жидкий металл, пришел, крышку дошкурил до состояния что между ней и чипом расстояние с волосок, нанес жидкий металл и температуры вообще суперские стали, в простое 28-34 в нагрузке 65-70 но одно НО! 7е ядро греется под 90, именно оно одно только, из за него кулер шумит как самолет. Может быть это из за того что недомазал? типа разбирать и еще раз промазать или как? я зубочисткой размазывал минут 10 все равномерно и вообще всю площадь замазал, очень и очень тщательно. Рядом с 7м ядром ведь тоже ядра находятся, странно что они все норм, а вот только 7е греется сильно
Как ваш мутант поживает? Мне сейчас понадобился тоже qtj1, изучаю вопрос. По поводу жидкого металла, пишут, что он разъедает чип
странные люди, из мутанта хотят не мутанта...
Теперь выкиньте это и купите нормальный. Ну или отключите это ядро, если биос позволяет.
Ну что, теперь ты рад такой экономии?
сточил их и нанес термопасту на чип накрыл крышкой, в итоге получился сильно толстый слой пасты, - так делать нельзы