Top.Mail.Ru
Ответы

Определяет ли знание школьной программы ум?

здравствуйте. я хотела узнать, определяет ли ум знание школьной программы? просто я далеко не глупая, я умею рассуждать, мыслить логически и все такое, но тот факт, что я в школьной программе полный ноль и у меня не самые хорошие оценки заставляет меня чувствовать себя тупой. (вот я недавно прошла тест на IQ, и у меня был результат 135, и 26 правильных ответов из 30, значит, думать логически я точно умею, но вот если спросить у меня что-то по алгебре/геометрии или, например, физике, то я ничего не смогу нормально ответить.)

при этом я еще достаточно начитанная, и умею граммотно разговаривать, но чувство, будто я безумно тупая все равно не покидает меня…

По дате
По Рейтингу
Новичок

Нет, знание школьной программы не определяет ум. Ум - это гораздо более широкое понятие, которое включает в себя способность к обучению, критическому мышлению, решению проблем и творчеству. Школьная программа - это лишь один из аспектов интеллекта, и она не может в полной мере оценить все способности человека.

Ваш результат IQ говорит о том, что вы обладаете высоким уровнем интеллекта. Это означает, что вы способны к обучению и усвоению новой информации, а также к решению сложных проблем. То, что вы не успеваете в школе, не означает, что вы глупы. Возможно, у вас просто другие интересы или способности, которые не находят отражения в школьной программе.

Не стоит беспокоиться о том, что вы не знаете школьную программу наизусть. На самом деле, это не так уж важно. В жизни гораздо важнее уметь мыслить критически и решать проблемы. Эти навыки помогут вам добиться успеха в любой сфере деятельности, независимо от того, что вы знаете о алгебре или физике.

Вот несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя более уверенной в себе:

* **Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах.** Что вы умеете делать хорошо? Чем вы интересуетесь? Найдите то, что вам нравится и в чем вы преуспеваете.
* **Не сравнивайте себя с другими.** Каждый человек уникален, и у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Не стоит сравнивать себя с кем-то другим, это только снизит вашу самооценку.
* **Не бойтесь просить о помощи.** Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю, родителям или друзьям.

Помните, что вы не глупы. У вас есть высокий уровень интеллекта, и вы способны добиться успеха в жизни. Главное - верить в себя и не сдаваться.

Знаток

При изучении школьных предметов, мы имеем возможность посмотреть на мир с призмы этих предметов. Например, увидеть мир с точки зрения физики химии или литературы. Без определенных знаний по предметам мы эту возможность теряем, определённо ухудшается качество мышления, даже если человек умен. Поэтому - да, знания школьной программы определяют ум, ведь дают возможность рассуждать в разных ситуациях с наиболее подходящей стороны.

Просветленный

Школьные оценки - оценивают НЕ ум, а уровень твоей заинтересованности в том или ином предмете. Например, химия мне была не интересна, и я получал плохие оценки, а вот в литературе я был хорош и получал отличные оценки. Можно ли сказать, что я глупый, потому что не знаю химию? Конечно нет, просто мне был не интерес этот предмет и я не видел смысла его изучать.

Ребёнок может быть умным и сообразительным, но, при этом, получать плохие оценки в школе и это нормально))

Люди, оценивающие интеллект детей по их оценкам, сами им не обладают :>

Просветленный

Это всё обусловлено не до конца сформировавшейся лобной зоной мозга, отвечающей за логику и связь теории с практикой. К 21 году будет ясно, какой у вас интеллект, а пока - наработки и сырой материал. Продолжайте учиться, это всегда пригодится - уметь учиться.

Мыслитель

30 вопросов...о каком измерении "IQ" идет речь?