Top.Mail.Ru
Ответы

Что говорить на медкомиссии?

Мне 17, изначально стояла категория Г
Сейчас учусь в вузе, но нужно пройти медкомиссию, чтобы подтвердить категорию
В 2022 у меня в частной клинике врач диагностировал тревожное расстройство, я год принимал антидепрессанты, в итоге вылечился, но и сейчас время от времени у меня случаются приступы ужасной тревоги и постоянно нервы без причины, сопровождающиеся тошнотой и болями в сердце
В том же году, когда я первый раз пришел в военкомат, психиатр из комиссии выразила подозрение, что у меня есть депрессивное расстройство, ей не понравились мои тесты, и она поставила мне категорию Г (временно не годен) и посоветовала сходить в государственную детскую психиатрию.
В психиатрии сказали, что мне будет сложно в армии, и предложили поставить меня на учет, что освободило бы меня от армии, но мама была против, и мы решили подождать
В начале 2023 я закончил прием антидепрессантов, мне стало гораздо лучше, но, если честно, приступы тревоги из-за стресса и без продолжались, но я уже не привлекал к этому внимания родителей, и пытался справиться сам, принимая успокоительные
Таким образом, я имею возможное тревожное расстройство, никем не подтвержденное (из подтвержденного у меня есть только вегетативно-сосудистая дистония (ВСД), записей от частного врача никаких нету, есть только рецепт 2022 года на антидепрессанты и росписи из аптек о реализации мне их, еще есть записи в личном деле, которые наверное делал психиатр в военкомате
Итак, завтра у меня комиссия, как себя вести на ней? Мне хотелось бы получить категорию В, потому что я, несмотря на то, что ничего против отслужить в армии не имею, чувствую что психически могу не выдержать этого, у меня конечно есть отсрочка в вузе, но не хотелось бы бояться отчисления
Какие есть гарантии, что меня не отправят на обследование-госпитализацию в ПНД (не хочу пропускать учёбу)? И как в целом вести себя и общаться с врачами, настаивать на том, что я не годен? спасибо заранее!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Принести на ВВК документы из гос. ПНД. Обследоваться в стационаре. Получить категорию В.

Мудрец

Здравствуйте, озвучите все жалобы, плюс покажите все мед,документы и врач психиатр выпишет направление на дополнительное обследование в ПНД.
По результатам обследования отправят заключение в военкомат и врач поставит категорию годности