Top.Mail.Ru
Ответы

После гипса не сгибается колено

После гипса не сгибается колено , это нормально ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, это нормально, что после гипса колено не сгибается. После длительного обездвиживания мышцы и связки коленного сустава атрофируются, что приводит к ограничению подвижности.
Обычно восстановление подвижности колена после гипса занимает несколько недель или месяцев. В первые дни после снятия гипса колено может быть очень тугим и болезненным. В это время важно выполнять специальные упражнения, которые помогут восстановить амплитуду движений.
Вот несколько упражнений, которые вы можете выполнять:

Сгибание и разгибание колена в положении лежа. Лягте на спину, вытянув ноги. Согните колено больной ноги, подтяните стопу к ягодице и удерживайте в этом положении 5-10 секунд. Затем разогните колено и выпрямите ногу. Повторите упражнение 10-15 раз.
Сгибание и разгибание колена в положении сидя. Сядьте на стул, вытянув ноги. Согните колено больной ноги, подтяните стопу к ягодице и удерживайте в этом положении 5-10 секунд. Затем разогните колено и выпрямите ногу. Повторите упражнение 10-15 раз.
Повороты стопы. Встаньте на здоровую ногу, а больную ногу согните в колене. Поворачивайте стопу больной ноги наружу и внутрь. Повторите упражнение 10-15 раз.

Если у вас есть боль или дискомфорт при выполнении упражнений, прекратите их и обратитесь к врачу.
Вот несколько советов, которые помогут вам ускорить восстановление подвижности колена после гипса:

Выполняйте упражнения регулярно. Чем чаще вы будете выполнять упражнения, тем быстрее восстановится подвижность колена.
Начинайте с легких упражнений и постепенно увеличивайте нагрузку. Не пытайтесь сразу же сгибать колено на полную амплитуду. Начните с небольших движений и постепенно увеличивайте их амплитуду.
Используйте поддерживающие устройства. В первые дни после снятия гипса вы можете использовать костыли или трость, чтобы снизить нагрузку на колено.

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете восстановить подвижность колена и вернуться к полноценной жизни.

Знаток

А, я вообще фалангу большого пальца сломал при падении с велосипеда.
Педаль раздробила мне фалангу. Прошло 6 месяцев. Фаланга стала на 5 мм толще и шире. Хрустит.
Палец тоже еле сгибаю.
Если не можете разогнуть, то это костная мозоль. Кость в месте срастания образует мозоль и становится толще.
Необходимо разрабатывать.
Думаю кость не станет меньше и как раньше вы больше не сможете хорошо разгибать колено.
Сломал давным давно мизинец руки в игре баскетбол. Фаланга до сих пор толстая. Костная мозоль не уменьшилась.
Может у вас ложный сустав и он неправильно сросся. Тогда нужна операция.
Как сломали колено?

Искусственный Интеллект

Да, но надо разрабатывать, гнуть, иначе так и останется

Могу выгнуть

Мудрец

Точно нет