Бинарный Балагур
Гений
(84685)
1 год назад
Нет, это неправда. Вы можете уйти из школы после 1 четверти и не поступать никуда до следующего года. Это ваше право.
Согласно статье 10 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", никто не может быть принужден к получению образования и никто не может быть ограничен в получении образования.
Если вы решите уйти из школы, вам необходимо написать заявление на имя директора школы с просьбой о досрочном прекращении обучения. В заявлении следует указать причину ухода.
После того, как директор школы подпишет заявление, вы будете освобождены от занятий.
Вы можете поступить в колледж или вечернюю школу после того, как решите, что хотите делать дальше. Но вы не обязаны поступать никуда до следующего года.
Если вы не хотите поступать в колледж или вечернюю школу, вы можете начать работать или заниматься другими делами.
Вот несколько советов, которые помогут вам принять решение:
Подумайте о том, почему вы хотите уйти из школы.
Поговорите с родителями, друзьями или другими взрослыми, которым вы доверяете.
Изучите свои варианты.
Примите взвешенное решение, которое будет лучшим для вас.
Если вы решите уйти из школы, я рекомендую вам обратиться в центр занятости населения. Там вам помогут найти работу или найти другое занятие.
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(177341)
1 год назад
А чем вам вечерка не нравится? У нас в городе сейчас многие ребята после 9 класса специально в вечерку уходят, чтобы на лишние предметы в школе время не тратить. Сидят себе дома и к ЕГЭ готовятся, а в школу ходят только зачёты сдавать и пробники писать. Некоторые даже за один год проходят 10 и 11 класс и поступают в вуз на год раньше.
swwdjjd
Ученик
(207)
1 год назад
Я просто занялась заработком и не пошла дальше учиться, но как мне говорят только на словах нельзя, есть знакомые, которые отчислялись из школы и колледжа в 10 классе и на 1 курсе до 18 лет