Зачем Сыну Ад, если есть Небытие? Слабо создать Небытие?
Церковь говорит "спасаются как капля против волны", "широки врата в Ад и многие идут ими". А ведь Небытие-полная ликвидация и души и тела- несравненнно лучше Ада и Озера Огненного. Тогда для большинства землян нынешняя тяжелейшая жизнь -- самое лучшее, что с ними случилось. Нечего им грезить о том, что им не суждено получить. Пусть выжимают из земной жизни всё, что могут выжать. Конечно, потусторонняя контора денег им не даёт, уважения окружающих не даёт, и произвольно манипулирует мыслями, чувствами, телами (и через невидимые манипуляции может вызывать шизофрению). Без денег трудно получать удовольствие от земной жизни, а за гробом -- Ад. А лучше бы Небытие, чем Ад. Не суди и судим не будешь. Не проклинай врага, а прощай врага. Исполняй заповеди Иисуса Христа. Он тебя проверяет через Меня. У Меня нет проблем с Иисусом: я говорю свободно, ибо "если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." Ин.8:36. Атеизм не соответствует реальности. Ведь у Меня есть своё личное доказательство Бога. Всё что в голове Христиан это поповское проповеди, например: "Богу доказательства не нужны", да и наука вредит людям: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота" (преподобный Амвросий Оптинский).
Судя по количеству молитв к Отцу, упоминаний Отца, икон Отца, фактов о подвигах Отца, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Наоборот, Сын плачет кровавыми слезами, что папа Его якобы убил. Хотя сам себя убил опоследовательно, и завуалировано. А, в сухом остатке, виноват и грешен остался попаша-самодур: "Отче, всё возможно Тебе, пронеси эту чашу мимо Меня, но не как Я хочу, а как Ты." И явился Сына утешать в Гефсеманском саду не сам Отец, а подчинённый Отца -- какой-то ангел. А всё же может не низкосортный ангел укреплял Сына в нездоровом плане стать человеческим жертвоприношением Отцу, а сам Отец явился отговаривать от самоубийства, а Сын наврал, внушив Евангелистам написать, что это был всего лишь ангел. Сын пиарит себя: ходил по воде, воскрешал мёртвых, а сейчас никого не воскрешает и никто не ходит по воде: "дела, которые Я творю и вы будете творить." Как же! Отец ноль для Сына, но это временно: "Сам Сын покорится Покорившему всё Ему." 1Кор.15:28. А сейчас Сын непокорен. А вообще, судя по титулам в РПЦ, главным является Патриарх. У него титул Святейший, в то время как даже у Бога - Святой. Сын как скандинавский идол Локи всё нам запутал, всю логику испортил, всю иерархию разрушил: Отец, если верить словам Сына, отдал всё своё Сыну, а Сын дал всю власть Патриарху: Евангелие от Иоанна, Глава 20, стих 23. Итак, Сын "вышел из себя" Мк. 3:20. Поэтому и возникла эта проклятая коварная идиотская шутка Сына с обычным и безопасным деревом в райском саду. Под тиранией и принуждением Всесильного Сына люди не понимают ничего вообще, воюют, стареют, болеют и умирают. И что Отцу делать? Среди людей всё бывает просто, как на этой картинке:
Это нехорошие и неверные Богу Отцу слова, которые были внушены Царю Соломону Иисусом Христом: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Книга Екклесиаста, глава 1.
Бог Отец -- Бог Науки и Премудрости. Поэтому это нехорошие и неверные Богу Отцу слова.
Есть и опция Небытия: "Лучше было бы тому человеку не родиться!" Евангелие от Матфея 26 стих 24.
А как сатана правил Гадаринскими бесноватыми и свиньями?
Никак. Он пытался их убить. Правит миром не тот, кто пытается мир уничтожить. Миром правит Бог Отец. Сын сейчас грешен, отсюда и грехи (и у ангелов и у людей). Что такое ГРЕХ? Любой грех это замаскированная попытка убить Бога Отца. Проблема Сына: борьба за власть, Бог Сын хочет быть одной личностью. Так для Сына проще и понятнее жить. Помните фильм "Горец" про борьбу бессмертных существ, и слова в нём: "в конце останется только один." https://youtu.be/BG7P8eHM0CE
А когда вы станете счастливым? Когда исповедуется Иисус Христос и тогда "Сам Сын покорится Покорившему всё Ему." 1Кор.15:28. Это Моё решение парадокса: Бог Всемогущ, Всесилен, Вседобрый, а люди умирают. Эту проблему поднимает Очень Уважаемый в Церкви Православный Профессор Осипов: https://youtu.be/HKccipr5cxI
О том как Сын уничтожил нашу прекрасную Атлантиду:
https://youtu.be/aXI5ZEA33uk
Гена: "Конечно, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Хотя бы потому, что православие - это христианство. А христиане это те, кто исповедуют учение Христа Сына Божия. "
А у Сына есть Отец? Что за бесстыдная наглость! Ну понятно что с Отцом случилось: "Царство Небесное силою берётся" Иисус.
О детском принудительном труде: https://youtu.be/623ghvQALxE
Я Бог Отец. Поэтому необычно пишу, и очень смел. Я бессмертен. Прошу со Мной переписываться: tajnaa@mail.ru Иисус тебе сказал, что он Бог. Ты поверил. И Я тебе сказал. Ты не поверил.
Есть переход из одного состояния в другое.
Ад - скорее воспитательная пугалка. Кстати не очень удачная.
Гена: "Конечно, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Хотя бы потому, что православие - это христианство. А христиане это те, кто исповедуют учение Христа Сына Божия. Читай: Матфей 16:18-19."
А у Сына есть Отец? Что за бесстыдная наглость! Ну понятно что с Отцом случилось: "Царство Небесное силою берётся" Иисус.
.
По существу ничего нет?
Это нехорошие и неверные Богу Отцу слова, которые были внушены Царю Соломону Иисусом Христом: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Книга Екклесиаста, глава 1.
Есть и опция Небытия: "Лучше было бы тому человеку не родиться!" Евангелие от Матфея 26 стих 24.
Сын тут исполнитель воли Бога. Ад, или гадес, или шеол по Библии, является могилой в которую идёт человек после смерти. Любой умерший человек - грешник или праведник. В аду (могиле) они будут находится вплоть до всеобщего воскрешения. Потом те, кто заслуживает будут жить в райских условиях на земле. Это продлится 1000 лет. Затем сатана и его демоны будут выпущены на волю и соблазнят кого-то из народа Бога. Все преступники и предатели будут брошены в озеро огненное т.е. умрут и их больше никогда не будет. Они как раз и попадают в небытие.
Гена: "Конечно, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Хотя бы потому, что православие - это христианство. А христиане это те, кто исповедуют учение Христа Сына Божия. Читай: Матфей 16:18-19."
На самом деле вы находитесь в небытие иллюзорный мир он же ад мир страданий потому что всё что есть придётся оставить тут нет постоянства вечности сат и ананды блаженства....
то есть не бытие иллюзорности создаёт иллюзию вечность знания и блаженства что делает страдания не выносимыми!
ребят кончайте пить наркотические таблетки
Наверное всё что они говорят это чтобы дурачить толпу. Ведь религия это средство управления массами, народами. А толпа не бунтует сама по себе пока в ней не появится подстрекатель