Военный билет и трудоустройство. Текст вопроса внутри
Какой документ взамен военного билета на период его изготовления должны выдать в военкомате? Я получил военный билет с категорией годности Д полтора года назад, далее поменял фамилию по браку (взял фамилию супруги), военный билет не менял, так как было не до того. Сейчас при трудоустройстве на работу от меня потребовали сходить в военкомат для замены данных, что я и сделал. В военкомате приняли мои документы и новые данные, старый вб изъяли, выдали оповещение на получение нового военного билета на 6 декабря (сейчас ноябрь), больше никаких документов не дали. На работе не приняли эту бумагу, говорят, что это не является официальным документом и не подходит для устройства. Если я правильно понимаю, приписное для меня тоже уже не подходит, т.к. я давно был снят с воинского учёта и не подлежу призыву на военную службу, билет просто на замене. В итоге не прав военкомат, который не выдал никакого временного документа, или работодатель, не принимающий оповещение?
До декабря сидеть без официальной работы не могу, что в этой ситуации делать вообще?
Бумажку там раньше выдавали какую то временную..
Они у меня военник когда то потеряли и я с этой бумажкой целый год ходил, на работу принимали.
Военкомат в такой ситуации МОЖЕТ ВЫДАТЬ взамен ВБ "временное удостоверение" которое действует всего 30 дней, что собственно вам вполне хватит. А не выдали либо лень было его выписывать, либо просто нет бланков, что довольно часто бывает.
Все по-своему правы. Работодатель обязан требовать один из установленных документов воинского учёта. А такого документа у военкомата нет. Есть только временное удостоверение взамен ВБ, которое положено выдавать при утере и т.д. А какого-нибудь временного документа на случай перемены персональных данных Минобороны в установленный перечень ДВУ не включило.
2024 год на носу, людей дискредитируют по наличию военного билета…
военкомат сходи
а мож и раньше сделают..попроси..