Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Вопрос гинекологам ! Я нахожусь за границей и есть вопрос нашим гинекологам ! Очень нужна помощь

Такая ситуация , у меня весной было узи где сказали что все нормально овуляция есть в целом все норм но есть подозрения на гиперплазия эндометрия , были мажущие выделения иногда , после гистероскопии все почистили , гистология показала железистую гиперплазию , мой доктор ( хороший доктор в нашем городе ) спросила планирую ли я беременность я говорю ну не против , прописала мне утрожестан с 16. По 25 день цыкла, я почитала везде вроде да его можно и для лечения и для планирования , летом я уехала к мужу в Ирландию жить , принимаю утрожестан согласно рецепту , на 2 месяц задержка 2 недели , потом стало мазать коричневым но месячных нет я сделала 3теста они положительные, поехала в род дом там приемная срочной помощи , прождала 7 часов очереди , сделали узи ничего не увидели в матке , сказали может вышло уже или ранний срок идите домой приходите через неделю в другой кабинет там аппарат лучше , пришла через неделю мазня не прекращалась добавились красные когда в туалет хожу но не много , на узи опять ничего не видят , на английском не понимаю переводил муж , говорит она видит кусочек какой то в не положении месте в трубе вроде , подозрения на внематочную( болей никаких не было ) но надо сдать кровь что бы подтвердить , сдавала кровь 4 раза каждые 2 дня , хгч падало было 360 потом 100 потом 60 ( вроде так ) последний упал к нулю и у меня пришли месячные . И они меня сняли с наблюдения так и не сказав толком маточная это была или нет , они тогда не сказали это конкретно .лечения никакого не дали узи больше не делали , сказали вам ничего не угрожает хгч упало значит все вышло . Потом я пришла все таки опять к ним , так как у меня заканчивался утрожестан , объяснила что мне в России доктор прописал у меня была гиперплазия , она смотрит огромными глазами говорит мы не выписываем , только если вы будите беременны , потому что если вы планируете беременность то нельзя пить так как вам в России прописали , мол это может вызвать внематочную беременность !!потом на лоб у меня глаза полезли , ведь я знаю что у нас назначают при планировании утрожестан , и нигде такой информации что он мешает нормальной беременности нет .
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ЕВ ПАРУ ВОПРОСОВ , я измучалась уже думать ((
1)Похоже ли это было на внематочную ( болей никаких не было )?
2) кому верить врачу который мне прописал утрожестан или тут в Ирландии который говорит что нельзя его при планировании что он может вызвать внематочную ??? Продолжать ли ставит утрожестан 200 мг с 16 по 25 день цыкла ??? Спасибо кто ответит на вопросы !!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

1) Похоже таки на маточную
2) Фактором риска внематочной скорее являются КОКи, чем утрожестан, который назначается при недостатке своего прогестерона. А гиперплазия эндометрия - это признак этого недостатка. Поэтому надо пить потом повтор УЗИ и биопсии, по срокам зависящий от того, есть ли все-таки атипия. С другой стороны, лучший вариант - это спираль "Мирена". Утрожестан - для тех, кому спираль запрещена

Удаленный ответ Ответ удалён