Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться смерти?

анон an Ученик (130), закрыт 1 год назад
пожалуйста не пишите ничего типа такого: "каждый умрет, а я наоборот умереть хочу, не бойся"
...
я сильно боюсь того, что я умру, и ничего не будет, раньше верила в реинкарнацию, но сейчас почему-то, эта вера исчезла, мне тревожно думаю об этом, но эти мысли не покидают голову, мне страшно. я ничего не могу поделать с тем, что когда я вижу темы про космос, экологию, взрыв планеты, то у меня начинается паника и истерика, я страшно боюсь умереть, начинают трястись руки, появляется слабость, слезы, хочется кричать.
дня три уже не могу успокоиться, а все это из-за того, что в учебнике русского языка, написали про экологию. у меня тогда началась страшная паника, и это продолжается до сих пор.
когда я остаюсь дома одна, мне ещё страшней переживать эти периоды паники, к школьному психологу не пойду, там все фиговые, с мамой пыталась поговорить, она так особо ничем не помогла, разве что паника уменьшилась на часа два
помогите пожалуйста, мне тяжело очень
Лучший ответ
Тоша Мердзаванов Гуру (3201) 1 год назад
Если честно сам когда-то из стороны в сторону кидался. То боялся, то нет.
Обычно, когда есть смысл жизни, то смерть страшна, а когда смысла нет, то и не важно умрешь или нет.

Лично я вот что вычитал.

"Праведные унаследуют землю И будут жить на ней вечно".

Очень интересно про то, что во-первых унаследуют землю. То есть с планетой что-то критическое вряд ли случится.
А второе, что жить на ней вечно. То есть вопрос о человеческой жизни - вечная ли она?

В общем можешь поисследовать этот вопрос. Хоть голову чем-то займешь и отвлечешься.
Остальные ответы
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2542922) 1 год назад
Мы все в детстве очень этого боялись. Но постепенно как-то привыкаешь к этой неизбежности. Нужно только время. Старайся переключаться на что-то приятное ,гони мысли о смерти.
Похожие вопросы