Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Нестабильное подключение к интернету.

В моем комьютере встроена сетевая карта Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3168, но не используется. Так же, я использую внешний адаптер для беспроводного подключения Realtek 8811CU Wireless LAN 802.11ac USB NIC.
Возможности подключить компьютер через кабель к роутеру напрямую нет.
Все устройства в доме, подключенные без провода к моей сети ловят интернет стабильно, без потерь, то есть проблема не в роутере.
Пробовал изменять настройки адаптера под настройки роутера, но не помогло.
Пробовал отключать функцию отключения адаптера для экономии электроэнергии, но не помогло.
Часто бывает, что интернет ловит очень слабо, еще чаще с перебоями (скачками от 0 до 70 мбит).
Очень редко бывает, что интернет работает стабильно, но я не заметил с чем это связано.
С телефона раздаю интернет, ловит стабильнее, но так же бывают скачки.
В разное время, разные адаптеры абсолютно по разному нестабильно ловят интернет (прикреплю фотографии, на которых это видно)

Обновлял драйвера на все устройства, адаптеры и тп.
Канал связи не забит, так как остальные устройства ловили бы так же нестабильно.
Роутер расположен достаточно близко к адаптеру.
Адаптеры работают стабильно на других устройствах, то есть проблема не в адаптере.
Антенна у адаптеров не повреждена.
Компьютер имел те же проблемы без установленного на него стороннего ПО и с отключеным брандмауэром и защитником Windows.
Версия Windows 10 Pro.

DNS сервера установлены верно
Команда netsh int ip reset не помогла.
В “Управление питанием” на компьютере установлен план питания "Высокая производительность"
Режим совместимости на адаптере установлен верно
У компьютера нет аппаратных проблем с USB-портами.
У меня установлены все последние обновления для Windows 10 Pro

Рядом с устройством нет оборудований, создающих помехи.
Подключал адаптер к другим USB портам, не помогло.
Использовал те же адаптеры в той же сети на других ПК, не помогло.
Роутер обновлен до последней версии.
QoS роутера отключен.

Другие устройства в сети не расходуют трафик, не создают помех.

Дополнен

Другие устройства в сети не расходуют трафик, не создают помех.
WiFi нестабилен на 2.4 ГГц сети и еще более нестабилен на 5 ГГц сети.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

ликбез, для стабильного беспроводного соединения необходимы антенны. в твоем адаптере антены размером несколько см. в твоих мобильниках стоят антены по несколько десятков см. в ноутах по пол метра. хочешь стабильности? покупай нормальный адаптер или проводи кабель к роутеру другому и этот ставь в притык к своему пк, или покупай направленную антену

Оракул

Теперь поясни, ты говоришь про системник или ноут?