Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в 14 лет открыть ИП

Руслан Коржев Ученик (136), на голосовании 11 месяцев назад
Можно ли в 14 открыть ИП?
Но не тот ИП, где на каждую операцию нужно разрешение письменное, хотя есть тоже вопрос, кому нужно отдавать письменное разрешение это? И когда, после сделки, или до?
Голосование за лучший ответ
Free Palestine Ученик (124) 1 год назад
А чё такое ИП? я просто не шарю
Руслан КоржевУченик (136) 1 год назад
ИП-что бы можно было вести предпринимательскую деятельность, расшифровка- индивидуальный предприниматель
Free PalestineУченик (124) 1 год назад
всё равно не понял
Руслан Коржев Ученик (136) Free Palestine, погугли тогда
Александр Маймасов Мудрец (11505) 1 год назад
Для поддержания статуса ИП требуется платить ≈50 тысяч рублей в год (≈4,2 тысяч в месяц). Потянешь?
Думаю, что если всё пойдет нормально, то потяну
Александр Маймасов Мудрец (11505) Руслан Коржев, п. 1 ст. 22.1 ст. 25.1 закона о госрегистрации юрлиц и ИП. Увы, но все сделки с согласием родителей! Никаких исключений у закона - нет!!! Если и найдёшь, то это будет незаконно. Увы, но таков закон. Придётся подождать 2 года.... В 16 лет ты сможешь стать полностью самостоятельным и вести бизнес САМ.
а как согласие нужно делать? Например, если у меня будет работа в плане *получил деньги, заказал товар, отдал заказчику*, то это нужно одно согласие или два? И да, кому надо отдавать согласие и да, до сделки или после сделки
Александр Маймасов Мудрец (11505) Руслан Коржев, сделка то одна! Значит и согласие нужно одно.
Виктор Мохин Оракул (64301) 1 год назад
бизнес, это риск на 99 % . Я выбрал фондовую биржу. Инвестирую в облигации. Своя стратегия. Если из 10 бизнесов в долгосроке выживет 1, то это говорит о том, что риск может быть от 95 и до 99 %. Чем дальше горизонт, тем ближе к 99 %. Лучше всего работать, быть самозанятым и инвестировать. Я выбрал такой путь. Посмотрите истории долгих компаний. Сколько их закрылось. Это надо иметь жилку бизнесмена.
Иван Рублев Просветленный (32598) 1 год назад
Можно. Но будет ООО и ты только учредитель. А вот директор, будет наемным совершеннолетним и управлять деятельностью данного ООО.
А если ИП, то на совершение каждой сделки нужно предварительно каждый раз получать согласие родителей, что делает такую деятельность ИП малопривлекательной.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210662) 1 год назад
ИП не открывают, им регистрируются. А если ИП несовершеннолетний, то у него дееспособность частичная.
Денис Рассалов Ученик (138) 11 месяцев назад
По закoнoдательству нашей страны любой человек с 14-ти лет может зарeгистрироваться как индивитуальный предприниматель и вести свой бизнeс. Для этого достаточно обрaтиться нa https://www.ligacons.ru/yuridicheskie-uslugi/registracziya-ip/ и дело в шляпе.
Похожие вопросы