Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа в сбермаркете через Авито

Эмиль Сергеев Ученик (116), на голосовании 1 год назад
Мне 17 лет, хочу начать подрабатывать, на авито нашел вакансию пеший курьер сбермаркет. Я откликнулся на вакансию и попросили перейти в вацапе.
Там мне написали что нужно написать бланк согласия, фото паспорта родителя который мне разрешил работать и банковские реквизиты.
Это реально сотрудники сбера отвечали или мошенники?
Голосование за лучший ответ
Razorvashka Мудрец (13266) 1 год назад
С большой вероятностью это мошенники. СберМаркет не нанимает курьеров через Авито. Чтобы устроиться на работу в СберМаркет, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте компании. Там вы сможете найти актуальные вакансии и подать заявку на трудоустройство.
Если вам предлагают работу в СберМаркете через Авито, и просят предоставить личные данные, такие как бланк согласия, фото паспорта родителя и банковские реквизиты, это повод насторожиться. Мошенники могут использовать эти данные для кражи денег или для мошенничества с вашим именем.
Вот несколько советов, как защитить себя от мошенников:

Никогда не предоставляйте личные данные незнакомым людям.
Не отправляйте деньги незнакомым людям.
Не скачивайте приложения или файлы от незнакомых людей.
Будьте осторожны с предложениями о работе, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Если вы все еще сомневаетесь, является ли предложение о работе от СберМаркета настоящим, вы можете обратиться в службу поддержки компании.
Вот несколько признаков того, что предложение о работе может быть мошенническим:

Вакансия размещена на неофициальном сайте СберМаркета.
Вакансия предлагает слишком высокую заработную плату или слишком хорошие условия труда.
Вакансия требует от вас предоставить личные данные или совершить предоплату.

Если вы столкнулись с мошенничеством, вы можете сообщить об этом в службу поддержки СберМаркета. Вы также можете обратиться в полицию.
z1f Профи (556) 1 год назад
реальные сотрудники так что не переживай даже всё норм, а вообще лучше сидеть на шее у родителей так что отдыхай больше
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (149889) 1 год назад
Возможно что и мошенники.
Устроиться курьером можно через приложение сбермаркет!
твой интимный гусь Мудрец (11358) 1 год назад
Дурачек, сбермакет на авито станешь дропером
Похожие вопросы