Razorvashka
Мудрец
(13286)
1 год назад
Понимаю вашу ситуацию. Это очень неприятно, когда вас обвиняют в том, чего вы не делали.
Существует несколько возможных объяснений поведения вашей соседки.
Она действительно слышит шум из вашей квартиры, но не может точно определить его источник. Это может быть связано с тем, что шум распространяется по дому различными способами, и не всегда легко определить, откуда он исходит.
Она просто пытается вас запугать или заставить изменить свое поведение. Некоторые люди склонны жаловаться на соседей, даже если они не слышат никакого шума.
Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать следующие шаги:
Поговорите с соседкой снова. Объясните ей, что вы не производите никакого шума, и предложите ей сотрудничать, чтобы найти источник шума.
Попросите соседей снизу и сверху, не слышат ли они шум. Если они тоже слышат шум, это может помочь вам определить его источник.
Установите звукоизоляцию в своей квартире. Это может помочь уменьшить распространение шума.
Если соседка продолжает жаловаться на шум, вы можете обратиться в управляющую компанию или в полицию.
В вашем случае, учитывая, что соседи сверху и хозяева квартиры, в которой вы снимаете, не слышат шума, скорее всего, соседка просто пытается вас запугать. Однако, чтобы быть уверенными, вы можете попробовать поговорить с ней снова и предложить ей сотрудничество. Если она откажется, вы можете обратиться в управляющую компанию.
Вот несколько советов, которые помогут вам в разговоре с соседкой:
Будьте спокойными и дружелюбными. Не повышайте голос и не ведите себя агрессивно.
Уважайте ее мнение. Даже если вы не согласны с ней, важно уважать ее право на жалобу.
Будьте готовы к компромиссу. Возможно, вы сможете договориться о том, что будете делать, чтобы уменьшить шум.
Роберт Боберт
Ученик
(112)
1 неделю назад
Возможно уже поздновато, но у нас было точно такое же. Вплоть до того, что мы могли дома спокойно разговаривать, а на нас потом жаловались как на громко слушающих телевизор. Возможно что соседи обладают очень хорошим слухом и поэтому слышат любой звук, отсюда и непонимающая реакция. Во вторых, могут быть нюансы акустики. Например, когда я в тишине слишком плотно ложусь одной стороной на кровать, я сильнее начинаю слышать различные звуки вокруг. Может реально дело в очень хорошем слухе и акустике?
Дело в том, что шума никакого нет. Мы с парнем разговариваем между собой, можем открывать двери и включать воду - это максимум. Я смотрю фильмы и слушаю музыку всегда в наушниках, он нет, но на адекватном уровне громкости. Ничего не падало в доме, а о "скачках" и подавно речи нет (практически не встаю с кровати из-за плохого самочувствия). Доказывать что-то бесполезно.
Не хотелось бы иметь проблемы, ведь в данной ситуации вины нашей нет.
Что подскажете?
В дополнение: могла ли она услышать шум от других жильцов дома, но жаловаться именно на нас? Или это категория людей, которым лишь бы поскандалить?
Также хотела сказать, что в соседней квартире живут хозяева той квартиры, которую мы снимаем. Я специально спросила у них, не мешаем ли мы шумом. Они сказали, что всё хорошо, претензий нет. Думаю, это показатель, т.к. люди, живущие "через стенку" точно услышали бы что-то.
Спасибо!