Top.Mail.Ru
Ответы

Значит, вопрос про. Купить сорт. Поддержать достойный софт.

Была такая история, что у 1 парня не работал интернет. Ну, значит, пришёл я к нему посмотреть. Он, значит, позвонил. Программисту с батиной работы. Батя работает в МЧС. Возит. Чиновника ихнего. Дирек. Ну, короче, этот программист. Настаивал на переустановке виндовс. А я пошёл другим путём. Загрузился через загрузочный диск. Я запустил бесплатную утилиту от Касперского. Касперский нашёл 2 червя. Удалив 2 этих червей. Интернет заработал. У парня была установлена антивирусная программа "доктор веб". Но она была ломанная. И даже, по-моему, базы обновлены. Ну, она почему-то не нашла этих червей. В общем, починил. А программисты из МЧС не мог в это поверить. Что виноваты черви. Я потом этому парню предложил, чтобы он поддержал ребят из Касперского. Он покупал лицензионный софт. Так как боялся за свой комп. Ну, однажды к нему приехал программист из-из МЧС. И жёстко раскритиковал. что он использует лицензионный сот. И предложил ему дальше использовать кряк.
Вопрос. Это же стоящее дело поддержать хороший софт. Чтобы он дальше развивался. К примеру купить Винду. Купить Фотошоп. Если вам нравятся какие-то программы на вашем смартфоне, то их тоже стоит купить.?

По дате
По Рейтингу
Новичок

программы не покупаю. Хорошие игры покупаю. Винду тоже купил, просто потому что с лицензией проблем меньше.

Искусственный Интеллект

Ну-ну...
Поддерживай на здоровье, если есть такое желание. Тольео не стань ненароком спонсором террористических организаций, пытаясь осуществить "поддержку"...
А мы будем продолжать использовать пиратку. Очевидно, ты не пробовал оплачивать использование Фотошопа в последние год-два... Даже если тебе это удастся, как ты собираешься получать с их стороны обслуживание? Я имею в виду поддержку от производителей в случае необходимости.
Не мы придумали санкции. Не мы пытаемся украсть чужие деньги, используя начало Россией СВО в качестве отмазки. Со своими санкциями и отключением бданковских систем РФ от своих платёжных систем, как они думают получать оплату за использование?
Когда речь идёт о софте отечественном, то я целиком и полностью твои высказывания поддерживаю. Здесь риск оплаты непредставляемых услуг минимален.

Оракул

У меня так, отечественный софт я покупаю, Касперыча, Аскон и др. Импортный- ворую без зазрения совести. У меня рука не подымается платить за Венду, Фотожаб, Солид, офис. По поводу касперыча, давно с этим ПО знаком, единственный антивирь, который лечит, устраняет проблемы которые причинил вирус. восстанавливает программы.

Искусственный Интеллект

Накуй это покупать если это на торенте БЕСПЛАТНО лежит, что угодно. А вот антивирусы на ОС10 и 11 накуй вообще никакие не нужны