Если человек не верит в читаемое но представлять представляет читаемое, например "И создал Бог твердь, и отделил воду,
которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так".. Ну вот хотя-бы если начать с конца а не с начала, для чего написано "И стало так"? Одно дело если запланировал, сказал что сделает как запланировал, а потом сказал что сделал как запланировал "И стало так" но речь идёт о том что сделано а не планировалось сделать — значит ради чего в тексте "И стало так"? Мне кажется такие вещи писали ради того чтобы уважая библию читали не думая, (будто засыпая сознанием, переходя на подсознательный, недумающе-верящий уровень) потому что всемирный авторитет библии просто гигантский. И что-же получается когда человек не верит в читаемое но представлять представляет читаемое? От представлений начинается вера, "блокирующая" критику?:
"6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй."
Небо — это значит твердь, отделяющая воду от воды. Снизу налито, сверху налито, и когда дождь идёт — значит льётся оттуда, куда бог налил, всё логично. Но что может происходить в сознании человека, который от многочисленных чтений библии стал верить уже не только в существование бога но и в существование дьявола, навеивающего злые мысли? Это я про себя, я не мог понять, откуда у меня появились такие плохие мысли, что будто на унитаз со сливным бачком похоже — вода снизу, вода сверху, а разделяет воду от воды материал, из которого сделана сантехника. Для чего я это пишу? Мне просто никак не удастся высказать лаконично, сколько горя мне принесло чтение библии, одно из которых самых значительных — это БЕЗУМИЕ. Психбольница — это не романтический фильм американский, для ржачки, там смеяться почти не над чем, там дают такие таблетки, от которых в сознании начинается АД — мысли вообще хаотичные, всё перемешивается — и чистое и грязное, это как-бы если просто фрагменты услышанных в жизни фраз, слова, и даже ЧАСТИ СЛОВ, всё это будто записанное на одну длинную аудио-ленту, "переставляется местами" — но это не "аудио-галлюцинации", это гораздо страшнее — это мысли на основании воспоминаний жизни в голове "переставляются" приблизительно так. И никто не виноват? Как-же так, если до чтения библии у меня было ВСЁ что мне было нужно на тот момент: молодость, полная перспектив, здоровье — как физическое, так и душевное, хорошее отношение с родителями, с друзьями, денег была куча, всё было можно сказать отлично, и всё потерял, ВООБЩЕ ВСЁ. И никто не виноват, сам дурак, во классно. Передо мной раньше двери открывали а сейчас я бомж — кто-нибудь хоть чуть-чуть может представить, до какой степени сильный удар по моему интеллекту нанесло чтение библии, только из-за того что я слепо уважал эту книгу, больше чем себя? Интересно, я один такой дурак, который из-за религии ВСЁ потерял в жизни? Почему, в начале в ветхом завете написано "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." и только в новом завете "пояснение"?:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Это значит все физические, "мёртвые" физические законы, явления природы и т. д. — будто оживают и слушаются божьих слов? Бытиё — это что, "аллегоричные мультфильмы"? Почему, только сейчас, когда я ВСЁ потерял в жизни, я в состоянии видеть "кощунственные усмешки библии" в текстах?
Если у человек склонность к алкоголизму , то продавец водки в этом не виноват , если у тебя склонность к шизофрении , то Библия здесь не при чем
Читаем текст внимательно. До потопа дождя на землю не было. Не было облаков, не было радуги. Но пар поднимался от лица земли, и орошал всю землю. Люди жили почти тысячу лет. Вывод, над небом, была оболочка состоящая из воды. Земля была как в парнике, потому и роса орошала землю, а дождя не было, ни бурь не ураганов, ни жёсткого космического облучения - тепличные условия.
Но во время потопа, вся эта вода выпала на землю. Соответственно, водяного купола над землёй не стало. облака, дожди, ураганы, космическое излучение. Продолжительность жизни человека стремительно падает. И так до сего дня.
Поэтому вы не верно поняли, вы написали : "Небо — это значит твердь, отделяющая воду от воды. Снизу налито, сверху налито, и когда дождь идёт — значит льётся оттуда, куда бог налил, всё логично." - нет, из той воды, до потопа, никакого дождя не было. Был пар и тепличные условия на земле. А во время потопа вся эта вода пролилась на землю. Соответственно той воды, сегодня над небом (твердью) уже нет.
Ещё одна несчастная жертва сатаны, он забросил наживку соблазнов и искушений, ты заглотил и попал в его тенеты и что б обратиться к Господу за помощью, стал ковыряться и умствовать в Священном Писании, видя это, Господь и попустил сатане немного напрячь тебя страданиями, чтоб через них, приобрел смирение и покаялся, но ты не захотел, проигнорировав эти посылы и доведя себя до сумасшествия, потеряв все и вся, не зная, что бесовские духи, изгоняются постом и молитвой, у тебя есть ещё немного времени осознать и признать свои ошибки, проси и дастся, Господь тебе в помощь.

В недрах вселенской дистиллированной воды первичного океана, создаётся воздушный пузырь,в верхней части которого создаётся вращение водяного потока со скоростью
8 км\сек ,где и распологаются светила,звёзды фиксированные между собой и звёзды блуждающие (планеты).В нижней части-суша
и солёный океан для воспроизвадства живности.Причём суша имеет основание,опору в виде столбов зафиксированных в воде как
бы загущённой в виде 4-го агрегатного состояния воды.Внутри воздушного пузыря не встречается.Аналогия:три корня зуба зафиксированных в десне.Поэтому земля столь неподвижна и как бы подвешенна ни на чём
Наблюдение...чем больше в вопросе текста, тем меньше в нём смысла..