Нужен ли красный аттестат? Имеет ли он значение?
В этом году я перешла в 10 класс в новой школе. Для меня это было супер выгодно, тк согласно создать о себе новую репутацию. Всю мою жизнь, начиная с 5 класса были четвёрки. В семье за это не ругали и одноклассники соответственно никак не относились к этому. Меня саму это не тревожило. Но вот теперь, 10-11 класс, казалось бы, скоро ведь экзамены и это единственное о чем мне стоит волноваться. Но, всю мою жизнь я ничем не отличалась от остальных, я никогда не была сильно лучше(да и в целом лучше, пожалуй) или сильно хуже сверстников. Я была чёткой серединкой. Мне кажется! Если получу крассный аттестат это станет моей гордостью, я не глупая, но чаще всего мне приходится работать больше чем раньше если хочу пятерку. Иду на разные хитрости итд. Сначала все было нормально, я получала 4 и казалось, вот вот вытяну на 5.я начала плакать из за 4.вроде хорошая оценка! Но за себя все равно обидно. Что уж говорить о "2", тут у меня случалась истерика. Я не могла остановится от слез несколько часов. Я замечаю, как это на меня влияет. Вот настали осенние каникулы, сегодня я посмотрела свои оценки. У меня выходит 5 четвёрок. Если я сильно постараюсь, думаю я смогу исправить их. Но стоит ли оно того? За последние 2 месяца учёбы, я стала ужасно тревожной. Кажется, в классе меня за умную не считают да и дома лишний раз не хвалят и не ругают за оценки. Я боюсь, что это все, это просто в пустую потраченые нервы и силы. Но внутри меня как бы 2противостояния и я не могу выбрать никакую из сторон.
Еще и какое!
Я например, набираю себе сотрудников с исключительно красными дипломами!
Потом еще аттестационные задания даю.
Ваша ценность не зависит от оценок или мнения других людей. Вы уникальны и способны достичь своих целей, независимо от того, какие оценки вы получаете. Постарайтесь найти баланс между достижением академических целей и заботой о своем эмоциональном благополучии.А красный аттестат - не играет большую роль в вашей жизни.