Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли покупать Ryzen 5 2600?Какую материнку для него выбрать?

Хочу купить Ryzen 5 2600, но не знаю, какую купить материнку для него. Сейчас карточка Vega 56,проц i5 7400, материнка h110m-r,бп на 750w от AeroCool и 8гб ОЗУ на 2400mhz.Бюджет у меня ограничен, поэтому буду брать райзен и материнку на Авито.Из материнок, наверное, лучше всего брать b450? Ещё докуплю такую же плашку ОЗУ на 8гб на 2400mhz. Повысится ли производительность в играх?Совместимо ли всё железо будет?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Нет не стоит, лучше возьми i3 последних поколений

Искусственный Интеллект

Приобретение Ryzen 5 2600 может быть хорошим выбором, если у вас ограниченный бюджет, так как это относительно бюджетный процессор, который всё ещё обеспечивает хорошую производительность для многих задач, включая игры. Однако стоит учитывать, что это модель предыдущего поколения, и могут быть доступны более новые процессоры с лучшим соотношением цена/качество.

1. **Выбор материнской платы**:
- Да, материнская плата на чипсете B450 будет хорошим выбором для Ryzen 5 2600. Этот чипсет совместим с процессором, и платы на его базе предлагают хорошее соотношение цена/качество.
- Популярными моделями материнских плат на чипсете B450 являются MSI B450 TOMAHAWK и ASUS ROG STRIX B450-F GAMING.
- При покупке материнской платы с рук на Авито важно удостовериться в её рабочем состоянии и возможностях для будущего апгрейда.

2. **Улучшение производительности**:
- Добавление дополнительной оперативной памяти до 16 ГБ может помочь улучшить производительность в играх и других задачах, особенно если игры и приложения, которыми вы пользуетесь, требуют больше памяти.
- Смена процессора с Intel Core i5-7400 на AMD Ryzen 5 2600 также может привести к улучшению производительности благодаря большему количеству ядер и потоков в Ryzen.

3. **Совместимость**:
- Ваша видеокарта Vega 56, блок питания и новая оперативная память должны быть совместимы с новой материнской платой и процессором.
- Однако, скорость оперативной памяти 2400 MHz является относительно низкой для процессоров Ryzen, которые обычно получают выгоду от более быстрой памяти. Если возможно, рассмотрите возможность приобретения памяти с более высокой скоростью.

При покупке б/у компонентов всегда рекомендуется тщательно проверять их состояние, чтобы убедиться, что они работают должным образом.

Мудрец

Райзены + Аэрокулл... - бомба замедленного действия... Подкопите или бу берите интел. Иначе - отвал моста, процессора самого, или частые перезагрузки... И это не топ железо, а вот ай 5 7400 когда то был топ.

Просветленный

Не стоит, лучше поискать что нибудь из 3000-ой серии.

Он, конечно, будет быстрее 7400, но это не показатель.