Top.Mail.Ru
Ответы

Как очистить в хранилище папку "другое" от данных исходных фото/видео на Samsung

Samsung Galaxy m31.
В галерее иногда вырезаю из всего видео/фото, нужный фрагмент. Оказалось, что даже спустя год его можно вернуть в исходное состояние. Мне те вырезанные части медиа уже не нужны и не хочется, чтобы они просто пылились в памяти. Я не знала, что исходник хранится, вырезала части видео во встроенном редакторе Галереи. Данные в папке "видео" в хранилище уменьшались. Но я не заметила, что при этом растёт папка "Другое". При очищенном кэше и данных всех приложений, сейчас в папке другое где-то 7Гб ненужных исходников видео и фото.
Пользоваться сторонним редактором и заново редачить там весь материал очень долго и муторно.
Поэтому возникли вопросы (в инете информации не нашла). Как удалить исходные данные видео из папки "другое" и оставить только отредактированную часть из галереи? Если я сохраню на Гугл/Яндекс диск эти медиа, будут ли они хранится также в исходном состоянии?
Если я перенесу все медиа со старого Samsung galaxy на новый, данные из папки "другое" тоже перенесутся?

По дате
По Рейтингу
Мастер

Откройте приложение “Настройки”.
Перейдите в раздел “Обслуживание устройства”.
Нажмите на “Память”.
Выберите “Кэшированные файлы” и нажмите “ОК”.
Затем выберите “Очистить кэшированные данные” и подтвердите действие.
Эти действия очистят кэш, который может занимать много места в папке “Другое”. Если исходных файлов фотографий и видео больше нет на устройстве, они также будут удалены из этой папки. Если же файлы все еще присутствуют, их можно удалить вручную через галерею или файловый менеджер.