Top.Mail.Ru
Ответы

Атерома в мочке уха

что будет если проколоть атерому в мочке уха?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если проколоть атерому в мочке уха, то ничего хорошего не будет. Атерома - это доброкачественная опухоль, которая образуется из сальной железы. Она представляет собой заполненную секретом сальной железы кисту.

Прокол атеромы может привести к следующим осложнениям:

* **Распространение инфекции.** Атерома может быть инфицирована, и прокол может способствовать распространению инфекции.
* **Нагноение.** Если инфекция распространится, атерома может нагноиться. Это может привести к боли, отечности и покраснению.
* **Риск рецидива.** Даже если атерома будет успешно удалена, она может снова появиться.

Поэтому прокалывать атерому в мочке уха не рекомендуется. Если у вас есть атерома, лучше всего обратиться к врачу для ее удаления.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать осложнений при удалении атеромы:

* **Обратитесь к квалифицированному специалисту.** Удаление атеромы должен проводить квалифицированный специалист, такой как хирург или дерматолог.
* **Попросите врача использовать местную анестезию.** Местная анестезия поможет вам избежать боли во время процедуры.
* **Следуйте инструкциям врача после операции.** Врач даст вам инструкции по уходу за раной после операции.

Если вы будете следовать этим советам, вы сможете избежать осложнений и удалить атерому безопасно и эффективно.

Мастер

Обратиться к хирургу. В диспансере по месту жительства придётся сдать анализы и ждать 1-2 месяца, всё бесплатно. В платной клинике удалят в день посещения, без анализов, стоимость от 4,5 тыс. руб. и выше.

если ты про шарик в мочке уха, то у меня тоже такие штуки есть, иногда они сами собой пропадают, появляются, несколько раз я их опустошал, ничего, живой. Но это раз на раз не приходится, скорее всего мне просто повезло, советую обратиться к врачу если беспокоит