Соцсети и номер телефона
Здравствуйте, хочу обратиться за помощью программистам если они здесь есть, у меня возникла проблема с телеграмом, дело в том что я приобрёл новую сим-карту билайн и в салоне её как положено оформили на мой паспорт и я захотел все свои аккаунты в том числе и телеграм перевязать на новый номер телефона но у меня не получилось певязать свой аккаунт телеграм на новый номер, на дисплее телефона всплыло сообщение что даный номер телефона уже привязан к другому аккаунту и чтобы первязать свой аккаунт на новый номер необходимо удалить другой аккаунт, ну во-первых насолько я знаю в телеграме аккаунт сразу удалить не получится там в настройках указывается либо 1 месяц либо 3 месяца, 6 месяцев или год если не заходишь в аккаунт телеграм он автоматически удаляется и поэтому удалить аккаунт чужой от своего номера я не смогу, я могу войти по смс коду на чужой аккаунту так как он к моему номеру привязан но ведь так поступать нельзя ведь это получится взлом чужого аккаунта а взлом это уголовное дело и ни себе ни хозяину чужого аккаунта не хочу доставлять проблемы, ну как оказалось так что мой новый номер уже привязан к чужому аккаунту, я просто обалдел как такое возможно что на новой симке уже есть телеграм? мне что продали чужой номер получается? но ведь на мой паспорт номер оформили в личном кабинете и распечатанном бланке договора указаны мои паспортные данные,скажите пожалуйста что мне делать? как отвязать мой номер от чужого аккаунта, писал на тот аккаунт к которому привязан мой новый номер но никто не отвечает на сообщение
Здравствуйте, я могу вам помочь.
Ваша ситуация действительно неприятная. К сожалению, такое бывает, что номер телефона продаётся несколько раз. В этом случае, скорее всего, номер телефона уже был привязан к аккаунту Telegram, который не был удалён.
Чтобы отвязать ваш номер от чужого аккаунта, вам необходимо связаться с поддержкой Telegram. Для этого вы можете отправить запрос через форму обратной связи или написать в службу поддержки в Telegram. В вашем случае необходимо будет предоставить следующие данные:
* Ваш номер телефона
* Скриншот сообщения, которое вы получили при попытке привязать ваш номер к аккаунту Telegram
* Скриншот договора с оператором связи, подтверждающий, что номер телефона оформлен на ваше имя
Поддержка Telegram должна помочь вам в решении этой проблемы.
Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
* В своём запросе в поддержку Telegram подробно опишите ситуацию. Объясните, что номер телефона был оформлен на ваше имя, но к нему уже привязан чужой аккаунт.
* Приложите к запросу все необходимые документы, подтверждающие вашу правоту.
* Будьте терпеливы. Поддержка Telegram может ответить вам не сразу.
Я надеюсь, что вам удастся решить эту проблему. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне.
Вот ещё несколько советов, которые могут вам помочь избежать подобных проблем в будущем:
* Перед покупкой сим-карты обязательно проверьте, не был ли она ранее использована. Для этого вы можете попросить продавца предоставить вам распечатку договора с оператором связи.
* Если вы покупаете сим-карту с рук, попросите продавца предоставить вам документы, подтверждающие его право на её продажу.
* Не сообщайте свой номер телефона незнакомым людям.