Мошейничество при ремонте частного дома как быть ?
Подскажите Уголовка может быть за мошенничество в сфере ремонта дома на 500 000 , договорился с человеком отремонтировать дом , он постоянно завышал цену и работали сначала без договора просто переводом на карту, потом на обычном листке договор составили самый обычный с фио без паспортных данных но с указание м аванса , человек не выполнил в полном объёме работу , и суть такова что нетвполненно именно то что не позволит сделать ремонт не разобрав полы и фундамент , было оплачено 565 000 за фундамент но работа не выполнена как и писал ранее и чтоб ее доделать нужно разбирать то что уже построили то есть с нуля
И какие шансы у меняя если по обращусь в суд ?
По возврату денег
Человек который делал морозится не хочет делать переделывать
Как вообще суды решают обычно такие ситуации есть у кого то такой опыт ?
Кстати заваышал цену думал что от этого все сделает отлично а сделал никак практически только все испортил
Кстати работают в черную никаких чеков и тд не давал , как я понимаю он гастарбайтеров которые видимо вообще не трудоустроены у него, одно плохо данные только фио есть телефон и номер карты и фио владельца карты
По идее наверно я могу обратиться о незаконном обогащении в суд минуя даже этогот строителя , так как он не давал не чеков только договор но так как он не дал чеков и перевод был на другого человека можно значить именно на получателя денег и подавать в суд , правильно я понимаю ?
И этот строитель не сможет как то законно доказать что что то строил мне
Так как делалось все в черную по идее
Хорошо все же что я перевод делал даже не на него а на постороннего человека даже пусть на родственника а не на того кто договор фильким составлял
Ньюансы важны )
Или я не прав !
И деньги не может доказать что предназначались ему
Думаю все же как раз обойти строителя и в суд на человека которому переводил подаватьо незаконном обогащении , третье лицо в это бардаке мне в +
А в суде сказать что ничего не знаю , хочу деньги назад вернуть, думаю суд даже рассматривать не будет доводы строителя если он припоется в суд так как стройка и перевод законно не связанны
Даже если получател переводов рьразного говоря бомж опыт такого судебного иска у меня ещё не было,
И деньги будут потрачены на приобретение опыта, а если еще и выиграю то не только опыта но поднятие самооценки что очень важно для меня
Аообщем если кто то что то может прокомментировать или имееется опыт или судебная практика жду комментарии ) много написал извиняюсь заранее очень возбужден от этого даже уснуть не могу
Встретились два жулика. Один победил какие притензии придявы?
Перепиши все на сайте бесплатных адвакатов. Начало поржут, потом чего нибуть скажут.
Эксперементировать с фундаментом своего дома с таджиками за 500 килорублей.
Круть.
суд на слово не верит . каждое свое слово нужно доказывать документально
Нет договора - нет никакого суда...
как там будешь доказывать, что цену завысили
и что то сделали не так.
блин
и находят же идиотов типа тебя..