Top.Mail.Ru
Ответы

Как домашнюю лапшу сделать более вкусной

Я делаю лапшу (одно яйцо и мука, соль перец) но она получается какой то безвкусной, что в нее можно добавить? Что бы вкусней была или дайте рецепт на другую лапшу

По дате
По рейтингу
Мастер

Вкус ей придадут различные соусы, подливы от тушеного мяса, рыбы.
Если без них, можно заправить сливочным маслом и тертым сыром посыпать.

Мудрец

А какой соус можно добавить? Барбекю и тот же терияки?

Высший разум

Вы все правильно делаете,просто вкуснее ее отварить в курином бульоне,до полной готовности.....

Три дня не ешь, и потом у лапши станет великолепный вкус

Мудрец

Тоже верно!)

Оракул

Мука она разная, ищите свою муку, пробуйте.

Просветленный

Привет, если ты купишь обычную лапшу или те же макароны в магазине и сваришь, то их просто так тоже есть не вкусно и первая приправа что в них попадает это масло, оно уже добавляет вкуса, затем люди могут перчить, добавлять другие специи которые любят. Все это добавляется в уже готовые отварные макароны или лапшу. Так и появляется новый вкус.

А еще сюда же можно добавить различные соусы, томатные например самодельные или покупные. Когда используешь соусы то совсем не обязательно добавлять специи / приправы. Хотя я и то и другое добавляю.

Смотри я отвариваю сразу много, на несколько дней вперед, даю стечь воде выкладываю в кастрюлю, только порциями, а то все сразу не перемешаешь.
Солю, перчу, добавляю любимых приправ / специй, капаю масло.
Все перемешиваю, убираю в холодильник. Потом по мере надобности разогреваю. Очень удобно. Суть в том что макароны и лапша это по сути хлеб, они в себя все впитывают, и естественно впитают все ароматы и вкусы специй и будет очень вкусно. Есть еще один вариант с куриным бульоном / соусом, но описать в двух словах не смогу, так что если будет интересно спроси расскажу в комментариях.

Попробуй если ест желание в муку подмешать сыпучих специй / приправ.
Между ними есть разница только я все время путаю. В общем подмешай сыпучие специи к муке и будет другой вкус.

Гений

нужно варить ее в курином насыщенном бульоне,в котором уже есть вареная картошка и варился лук целиком

Ученик

можно добавить в готовую лапшу паприки,желательно хорошей,можно ещё поэкспериментировать с сыром

Что нравится то и добавляй (сосиски, тыква, перец и тд)

Высший разум

Добавить майонез в готовый продукт. Если не поможет, то ничто не поможет.

Мудрец

Фу не

Мудрец

Ешьте лапшу сами.

Видео по теме