Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Какой самый лучший онлайн курс программирования ?Скиллбокс или гикбрейнс или нетология или другой(свой вариант )

Чтобы до 50 000 рублей было за весь курс и с трудоустройством как обещают на сайтах..Просто я посмотрев всякие ролики на Ютубе про эти курсы, я стал не очень доволен, потому что там авторы роликов столько всего поноговогили что не знаю верить или нет. Скажите кто проходил онлайн курсы то кой выбрать более менее цену и с трудоустройством. Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

Если тебя эти курсы и трудоустроят, то в какую-нибудь шарагу, платящую минимальную зарплату по рынку IT. Всегда, а не только пока ты джун. И в 30, и в 35 лет, и в 40 ты её будешь получать. Работа будет заключаться в копипасте чужого кода и склеивании готовых компонент с изучением их глюков и несовершенств, и эта матчасть будет меняться с каждой версией.

А после 40 на такие позиции вообще не берут, т.к. им нужны йуные энтузиасты, с горящими глазами каждый спринт двигающие кнопки с места на место и реализующие прочие аналогичные капризы заказчика (но тебя будут убеждать, что это - и есть единственно верный стиль работы, и что все так работают). Опыт же твой им будет неинтересен: за 10-15 лет все модные технологии поменяются, и твоя голова окажется забитой устаревшими знаниями, а глаза уже не горят. И кстати, надо сказать, что сейчас даже на такие позиции берут с профильным высшим образованием, хотя бы и неоконченным.

Перейти из такой шараги ты сможешь только в другую такую же.

В общем, перспективы сомнительные. Разве что на первое время хватит покуражиться среди сверстников: "я вам не какой-то слесарь, я ценный ИТ-специалист". Пока не увидишь, что слесарь с таким же стажем, как у тебя, зарабатывает больше тебя.

Нормальный путь - это прикладная математика в ВУЗе, затем работа в компаниях, реализующих технически сложные задачи, например, форк Постгреса с повышенными требованиями для корпораций или обработку петабайт данных бигдатой. Это стоит 300-400 тыс в год, если не поступишь на бесплатное место, но и заработок по итогам - совсем другой (дорастёшь до сеньора - сможешь приписать нолик к этой цифре). И над тобой не будет йуных менеджеров, неспособных сформулировать задачу и потому желающих, чтобы все плясали согласно их изменчивым скрытым желаниям. Только, конечно, там надо будет учиться, а не списывать чужие ответы. За списывание платят только в тех местах, которые я описал в начале.

Высший разум

"Лучший" - это полноценное обучение в приличном ВУЗе.
А выбирать "лучшего" среди шарашек, дрессирующих написанию типового кода, решающего примитивные типовые задачи... Бизнесу нужна предельно дешёвая рабочая сила на конвейеры рутинных задач, не требующих умения писать качественный код, и "курсы программирования" её исправно поставляют. И от перемены названия курсов ничего не поменяется.

Профи

Скиллбокс