Иван
Ученик
(114),
на голосовании
11 месяцев назад
Сложилась ситуация, у нас был небольшой бизнес проект с человеком. Я был владельцем а он работником, но в оплату его работе отходило 80% всех средств проекта. Чисто теоретически он является владельцем даже больше чем я, и может претендовать на владение проектом?
Несмотря на то, что ваш бизнес-партнер внес существенный вклад в проект и получал 80% всех средств, важно учитывать следующие факторы:
1. Юридическая документация: Важно, какие юридические документы и договоры были заключены между вами и вашим партнером. Договор или соглашение о совместной деятельности могут определить права и обязанности каждой стороны, а также доли владения и прибыли.
2. Доля собственности: Ваш партнер, получая 80% прибыли, мог иметь долю собственности в компании. Если это так, то его доля будет закреплена в документах.
3. Устные договоренности: В некоторых случаях могут существовать устные соглашения или обещания, которые также могут учитываться при определении прав и обязанностей сторон.
4. Законодательство: Законы и правила владения бизнесом могут различаться в зависимости от юрисдикции. Право собственности и доли владения могут регулироваться местными законами.
5. Поддержка доказательств: Если возникнет конфликт, важно иметь документацию и свидетельства того, какие роли и обязанности были у каждой стороны.
В итоге, решение о владении проектом и долях в нем может зависеть от конкретных обстоятельств, документов и соглашений между вами и вашим бывшим бизнес-партнером. В случае конфликта лучше консультироваться с юристом, специализирующимся на корпоративном праве, чтобы разрешить вопрос с учетом местных законов и конкретных обстоятельств.
Чисто теоретически он является владельцем даже больше чем я, и может претендовать на владение проектом?