Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Платить работнику 80%

Иван Ученик (114), на голосовании 11 месяцев назад
Сложилась ситуация, у нас был небольшой бизнес проект с человеком. Я был владельцем а он работником, но в оплату его работе отходило 80% всех средств проекта.
Чисто теоретически он является владельцем даже больше чем я, и может претендовать на владение проектом?
Голосование за лучший ответ
агент-Alex Мудрец (19102) 1 год назад
владелец оформлен юридически?
ИванУченик (114) 1 год назад
Да, я юридически владелец
агент-Alex Мудрец (19102) Иван, вот тебе и ответ
Анастасия Удовкина Мастер (1446) 1 год назад
Несмотря на то, что ваш бизнес-партнер внес существенный вклад в проект и получал 80% всех средств, важно учитывать следующие факторы:

1. Юридическая документация: Важно, какие юридические документы и договоры были заключены между вами и вашим партнером. Договор или соглашение о совместной деятельности могут определить права и обязанности каждой стороны, а также доли владения и прибыли.

2. Доля собственности: Ваш партнер, получая 80% прибыли, мог иметь долю собственности в компании. Если это так, то его доля будет закреплена в документах.

3. Устные договоренности: В некоторых случаях могут существовать устные соглашения или обещания, которые также могут учитываться при определении прав и обязанностей сторон.

4. Законодательство: Законы и правила владения бизнесом могут различаться в зависимости от юрисдикции. Право собственности и доли владения могут регулироваться местными законами.

5. Поддержка доказательств: Если возникнет конфликт, важно иметь документацию и свидетельства того, какие роли и обязанности были у каждой стороны.

В итоге, решение о владении проектом и долях в нем может зависеть от конкретных обстоятельств, документов и соглашений между вами и вашим бывшим бизнес-партнером. В случае конфликта лучше консультироваться с юристом, специализирующимся на корпоративном праве, чтобы разрешить вопрос с учетом местных законов и конкретных обстоятельств.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186092) 1 год назад
А как юридически оформлено? Это ИП или юрлицо?
нгш рлд Оракул (97160) 1 год назад
если он может без тебя обойтись...то является...
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Я был владельцем
Неясно, где это закреплено и как оформлено. Рассказывайте.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210678) 1 год назад
Чисто теоретически владелец может быть только у вещи.
Похожие вопросы