Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ксенофобия и шовинизм. Что общего и в чем разница?

Разумный Мастер (1419), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Александра Демократия Просветленный (33518) 1 год назад
Ксенофобия - это бытовуха, просто на бытовом уровне недоверие, неприязнь к чему-то непривычному, "чужому". А шовинизм это идеология превосходства.
РазумныйМастер (1419) 1 год назад
Дополню только тем, что ксенофобия не только в быту может проявляться. Но и в политике, например. Основная разница, как Вы подметили, ксенофобия — неприязнь, недоверие к чужому; шовинизм — идеология превосходства.
Остальные ответы
Гертруда Herudo Ученик (155) 1 год назад
Глубоко копаешь,в одном- то вопросе.. тут дуалей уже 4..
Гард Оракул (51022) 1 год назад
ксенофобия это неприязнь к чему либо чужому. Например мусульмане-у них неприязнь к тому что русским не нравятся их мечети. И они их навязывают.
Шовинизм то же самое но когда они алахакбар орут
РазумныйМастер (1419) 1 год назад
Я хочу ради справедливости отметить, что Ваш пример работает и в обратном направлении. Русские тоже испытывают неприязнь к мусульманским правилам, а иногда и ко всей религии в целом. Это взаимная дегуманизация.
А Ваш пример шовинизма ничего тактичного для мусульман, я уверен, не несет. Поскольку используете священные для них слова фривольно и некорректно. Вы тоже участник этой дегуманизации.
Гард Оракул (51022) Разумный, Но в данном случае неприязнь обоснована. Русские всего лишь хотят защитить родину, свой родной дом, родную культуру и будущее своих детей. Например когда коренным неграм ЮАр не понравились англичане (уже рожденные в ЮАр несколько поколений и принесшие много пользы этой стране) никто не посчитал их ксенофобами и шовинистами. По моему в случае с мечетями в России должно действовать то же правило
Похожие вопросы