Как съехать от родителей, если они привыкли, что я им помогаю?
Мне 25 лет, живу с родителями, помогаю им деньгами постоянно, так как мама не работает, ей запрещен тяжелый труд, а инвалидность не дают, (короче доход не приносит), отец работае в охране сутки через четверо, зп 15 тысяч, Им естественно не хватает, так как из этих 15ти, 7к только на сигареты уходит, 2к проезд, 3к коммуналка. Остается 2к на жизнь, а у них еще 3 кота, собака, хозяйство большое, которое кормить нужно.
Когда я предложил отцу работу с зп в 40к, потому что им денег не хватает, он мне ответил, что не пойдет на пятидневку, так как не хочет все свое время тратить на работу.
Все детство он мне внушал, что нет работ с зарплатой выше 15-17к, сейчас я понимаю, что ему просто выгодно было так считать.
Когда я предложил им бросить курить, вообще поругался с отцом, и не общались 2 недели, типа это не твое дело курить мне или нет.
И вот я решил съехать, так как живя с родителями у меня даже полноценно отдельной комнаты нет, я живу в промежуточной комнате между родительской, туалетом, и кухней, а учитывая что мои родители все время дома, через меня просто круглые сутки все ходят, вообще никакого личного пространства, а о личной жизни не может быть и речи.
Да и денег живя с родителями, я трачу столько же сколько тратил бы, снимая студию.
Но как только я сказа, что хочу съехать, мама сразу в слезы, так как на помощь им денег у меня уже не будет, типа ты нас бросаешь, вот это мы сына вырастили, у родителей тяжелая ситуация а он сваливает.
Я им говорю, что если тяжелая ситуация, людям можно помочь 2 месяца, ну пол года, но вы ничего не хотите делать, с этой ситуацией, а хотите, чтоб я всю жизнь с вами жил и помогал. Кароч хз, че делать в такой ситуации))
Жить отдельно и помогать я им уже не смогу, так как денег будет хватать только на съём жилья и собственно жизнь.Да и почему я должен помогать, если я снимаю квартиру, а они живут в своём доме и не за что не платят, не честно получается.
живите отдельно и помогайте родителям. даже если
Ахахах, 7 тысяч на сигареты... ненавижу, когда денег нет, зато курит.
Ты приносишь деньги, ты главный! Заставь их перестать курить любыми способами.
Обязательно помогать деньгами напрямую? Можно и на карту положить... есть куча вариантов с бесплатным обслуживанием.
Серьёзно, пусть перестанут курить!
Срочно съехать!
Пусть привыкают, что вы теперь взрослый, и вам нужно жить отдельно! Не переживайте за них, не нужно. 7 тыс. тратят "в дым", ещё и скандалят? Получается в принципе деньги-то есть на жизнь? Ну ничего, пусть порешают этот вопрос: курить во что бы то ни стало, или пельмешки на ужин. Это их выбор. Вы-то чего скандалите? решайте свои вопросы с жильём, работой, жизнью в целом. Если люди не хотят "чесаться", значит всё у них в порядке, просто любят поныть. Если бы действительно наступил кризис, то бросили бы курить, как миленькие!
7 тыс уходит на курево? С таким отношением к здоровью нужно вкалывать не на 15 тыс, ведь еще и лекарства потребуются.
Лучше съехать и по возможности помогать, чтобы у тебя было личное пространство/жизнь.