Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если мой отец постоянно на меня обижается? Кто прав?

(Заранее извиняюсь, я много воды написала и бессмысленных чувств, просто меня это ситуация вымораживает, хотелось бы высказать всё что я об этом думаю.)
Всё настолько плохо что доходит до того что он типо ну плачет. Мне из-за этого ужасно неловко. Вроде бы я права, но он умеет переворачивать ситуации так, будто всегда виновата я. Это его обычная тактика. Пристыдить меня и сказать какая я несправедливая. Он не слышит меня когда я говорю ему о своих личных границах. Например, если ему любопытно что происходит в моей жизни он попытается это разузнать, плевав на то что я думаю. Пару лет назад он читал мои переписки и писал моим друзьям с моего телефона без моего ведома. Типо я на минуту отошла в другую комнату, а папа уже лежит на кровати и с серьёзным лицом читает мои переписки с подругой :/
Я очень ярко на это реагировала, и в итоге, я добилась того что: мой телефон, это моя личная жизнь. Но, со временем, папе становилось скучно и он стал забивать на своё обещание не лезть в мои личную жизнь. Буквально сегодня он закатил истерику что я такая плохая не разрешаю ему смотреть мои фотки. Если коротко, то в приложении "гугл фото" есть такая функция "уведомления воспоминаний". Гугл фото у меня установлено на 2х моих телеофонах. На старом и на новом. И он располагает одним аккаунтом. На старом мои старые фотографии, а на новом соответственно новые. И так получается, что отец иногда пользуется моим старым телефоном. Так вот, он хочет посмотреть эти мои воспоминания. На мои претензии, он говорит, что: "до 18 я должен тебя контролировать". А ещё его любимая фраза: "раз не разрешаешь, значит есть что скрывать? Ты что-то плохое от меня прячешь???" Я очень раздражаюсь на его слова и не знаю что ему ответить. Мне неприятно что меня не слышат, требуют доказать что я имею право на личные границы, мне как будто бы не доверяют. Причём, ладно бы у меня было бы там что-то опасное, что нужно скрывать. Но блин у меня такого нет. Я просто не хочу чтобы он видел мои фотки и всё. Как минимум там мои кринжовые фотки с друзьями которые я нихотела бы никому показывать и есть такие сохранённые фотографии которое не совпадают с батиным видением мира. Да и какое вообще его дело что именно я не хочу показывать!? Это его явно никаким боком не касается. (К сведению, папа сильно психует если наши вкусы с ним не совпадают, он считает что только его видиние мира правильное и пытается меня пристыдить за моё "неправильное" мнение. Он лично не говорил таких слов, но по крайней мере я так чувствую. Ах, да это он называет "родительской забооотой". Не знаю, может быть со мной что то не так?)А и да, если он увидит на моих фотографиях парней, то, о боги это конец света. Он считает что если у меня есть друзья другого пола, то я по-любому с ними встречаюсь. К слову, мне 17, и парни меня не интересовали никогда.
P. S. Я знаю что решить эту проблему можно лишь удалив всё со своего старого телефона, но мне очень бы не хотелось этого.
Я очень хочу убедить его в том что он не прав, но не знаю как. И вообще точно ли я не права? Ведь по сути он реально должен контролиролить меня до 18. Мне нужно мнение 3 го лица, тк сама ч не знаю как правильно поступить. Весьма трудно..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Купи флэшку и перекинь туда все фото с старого телефона. Остальные проблемы в отношениях с отцом не решить. Это пройдёт только когда вы отдельно будете жить. Потом со временем он смирится с этим или переключится на что то другое. У меня похожая история была, только отец в мои личные вещи для показа авторитета лез. Показывал то, что он имеет на это право.

Мыслитель

капек

Мудрец

скажи ему что ты - женщина а он мужчина, и ты его стесняешься и не хочешь чтобы он совал тебе свой длиннный нос, что изза разных полов ты не хочешь с ним такие темы обсуждать - это неэтично, вот если бы мама интересовалась тогда да а он - ну он же мужик, разве можно тебе уже взрослой девушке с ним о таком разговаривать

Оракул

Он ведет себя как ребенок-манипулятор (обида - это исключительно детское чувство). А вы с готовностью с ним в это играете.