Top.Mail.Ru
Ответы

Где найти такую розетку?

Здравствуйте! Купил индукционную электроплиту мощностью 10.3 кВт. Буду прокладывать кабель большего сечения, так как в новой квартире почему-то проложен кабель 2.5 кв. мм и стандартная розетка с вилкой на 32 ампера для плит. 10300/220 и получаем ток 46.8 А. Таких розеток я так понимаю нет именно для плит. Можно подключить тогда кабель напрямую к клеммам плиты?
P.s. Я прекрасно понимаю, что практически не будет такого, что плита будет использоваться на всю катушку, но все же хочется, что бы было по правильному.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Прежде чем производить какие-либо изменения в электропроводке или подключать устройства напрямую, крайне важно соблюдать безопасность и соблюдать электрические стандарты. В данной ситуации рекомендуется обратиться к квалифицированному электрику или инженеру для консультации и выполнения необходимых изменений.

Что касается розеток, для высокой мощности, как у вашей индукционной плиты, часто используют специализированные розетки и разъемы. Например, вы можете рассмотреть вариант использования разъема для электрических плит мощностью 32 ампера или выше. Этот разъем обычно имеет три фазы и заземление, что соответствует требованиям для плит высокой мощности.

Однако важно уточнить местные электрические стандарты и нормативы, так как они могут различаться в зависимости от страны или региона.

Ученик

Жаль что вы не скинули фотографию вилки вашей новой электроплиты, по ней можно было бы понять какая конкретно розетка вам нужна. Ну а так могу порекомендовать поискать нужную розетку нa https://xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai.\catalog/rozetki-vyklyuchateli тaм каких только нет.

Просветленный

Можно, но постарайтесь сделать это по возможности качественно, используйте многожильный провод 6 мм2 и наконечники ншв, обжатые кримпером, моножилу такого сечения уложить и зажать винтом будет проблематично