Где найти такую розетку?
Здравствуйте! Купил индукционную электроплиту мощностью 10.3 кВт. Буду прокладывать кабель большего сечения, так как в новой квартире почему-то проложен кабель 2.5 кв. мм и стандартная розетка с вилкой на 32 ампера для плит. 10300/220 и получаем ток 46.8 А. Таких розеток я так понимаю нет именно для плит. Можно подключить тогда кабель напрямую к клеммам плиты?
P.s. Я прекрасно понимаю, что практически не будет такого, что плита будет использоваться на всю катушку, но все же хочется, что бы было по правильному.
Прежде чем производить какие-либо изменения в электропроводке или подключать устройства напрямую, крайне важно соблюдать безопасность и соблюдать электрические стандарты. В данной ситуации рекомендуется обратиться к квалифицированному электрику или инженеру для консультации и выполнения необходимых изменений.
Что касается розеток, для высокой мощности, как у вашей индукционной плиты, часто используют специализированные розетки и разъемы. Например, вы можете рассмотреть вариант использования разъема для электрических плит мощностью 32 ампера или выше. Этот разъем обычно имеет три фазы и заземление, что соответствует требованиям для плит высокой мощности.
Однако важно уточнить местные электрические стандарты и нормативы, так как они могут различаться в зависимости от страны или региона.
Жаль что вы не скинули фотографию вилки вашей новой электроплиты, по ней можно было бы понять какая конкретно розетка вам нужна. Ну а так могу порекомендовать поискать нужную розетку нa https://xn--e1ajbcdqnp9g.xn--p1ai.\catalog/rozetki-vyklyuchateli тaм каких только нет.
Можно, но постарайтесь сделать это по возможности качественно, используйте многожильный провод 6 мм2 и наконечники ншв, обжатые кримпером, моножилу такого сечения уложить и зажать винтом будет проблематично