Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоил ли продолжать выполнять свою задумку если финансов оказалось мало и даже кредита не хватило

Мистер Калифорний Гуру (4177), на голосовании 11 месяцев назад
Идея то хорошая, и даже если не получится я себе оставлю но чтобы что то заработать и отбить кредит надо еще столько же денег сколько и ушло . Чтобы понимать что я делаю это покупаю отдельные копаненты и собираю что то свое то что можно купить но нельзя купить с таким характеристиками , но может собрать практически любой человек
Голосование за лучший ответ
корова корова Мыслитель (5355) 1 год назад
Это распространённая вещь. Называется "недофинансирование".
Ну и, кто как решает — тот то и есть.
Мистер КалифорнийГуру (4177) 1 год назад
У меня просто бюджет был 250к я считал на все уйдет 250к , но после реальных закупок нужного вышло на 200к это только на 1 вещь а я хотел 3-4 штуки сделать, тем более мне пару компонентов достались очень дешего я отремонтировал и апетит то разыграгоася я до сихпор думаю купить мне на будущие эти вещи хотя я собрать готовое не смогу или сделать пока 1 вещь и наверное забыть об этой идеии как страшный сон . И после того как выплачу кредит взять еще больше кредит и попробовать что то новое .
корова корова Мыслитель (5355) Мистер Калифорний, как по кайфу. У каждого — своя такая думка в голове.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Боюсь, что про вашу задумку недостаточно информации (её нет) и каких-то даже опорных цифр (их тоже нет).
Видимо, вы должны сначала сами сформулировать
1) суть задумки
2) как она будет отбиваться (как вы на ней собираетесь зарабатывать)
после этого
3) прикинуть, какие нужны вложения
4) написать ваши возможности

И только после этого принимать решения, брать ли кредит или что-то продать.
А вы решили начать с конца, это вас и сгубило.
Начните с начала, с п.1 и п.2.

Но сначала вам нужно вылечить тяжелую болезнь https://otvet.mail.ru/question/235612649
хочется опять новый телефон. И что нибудь еще
вероятно, это шопоголизм - непрерывное желание тратить ещё незаработанные деньги на вещи, без которых вы можете спокойно обойтись.
Тут я специалистом не являюсь (как говорится, я не гинеколог, но могу посмотреть).
Мистер КалифорнийГуру (4177) 1 год назад
Я зарабатываю на сборке готовой продукции . По цене будет дороже чем в магазине.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) Мистер Калифорний, мне пофиг, но п.1 и 2 у вас нет. Не советую спешить. На формулирование пунктов 1 и 2 возьмите 2-3 дня. И пока не сформулируете, больше не пишите сюда бессмысленную никому не нужную трескотню.
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Чтобы понимать что я делаю это покупаю отдельные копаненты и собираю что то свое
Никто не будет угадывать, что вы там собираете, это нахер никому не сдалось.
Ваше дело - платить по кредиту.
Кто то где то Мыслитель (8131) 1 год назад
Это называется хобби :) У меня хобби тратить деньги на рекламу по тем направлениям, которые мне интересны и даже не имея поставщика или исполнителя услуг трачу деньги, чтобы проверить конверсию и выяснить насколько это выгодный бизнес, но не все детали бизнеса у меня имеются для этого, поэтому потратив деньги я только статистику получаю, а не прибыль и считаю это своим хобби. Мое хобби через какое то время начинает приносить прибыль, когда я нахожу поставщика протестированного продукта и начинаю с ним работать.
Похожие вопросы