Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как состоит рабочий день программиста?!

Самый второй Ученик (78), на голосовании 1 год назад
Вот мне стало любопытно. Есть такая профессия программист.
Он пишет разные программы. Разные направления под свои нужды.
Типовая компания , которая пишет программы для компьютера. Или программы для
смартфонов.
Что собственно делает каждый человек и какую задачу он выполняет?
Есть ведущий программист.
Есть несколько старших программистов.
Есть новички.
Поясните пожалуйста, как состоит сам рабочий процесс у компаний, которые разрабатывают программы.
Например один язык программирования и они делают заказ, как вообще состоит рабочий день?
Голосование за лучший ответ
Gamer PC Знаток (394) 1 год назад
Кот 1000 рублей стоит
Kongri Просветленный (27054) 1 год назад
Есть начальник, и он объясняет, что каждому программисту нужно сделать и когда
ivan866_z Просветленный (22135) 1 год назад
9:00-9:15 прийти
9:15-10:45 включить компьютер
10:45-11:30 про**аться до ланча
11:30-11:45 ланч
11:45-13:00 прое**ться до обеда
13:00-15:00 обед
15:00-16:20 поставить новый рекорд этажа в Pac-Man, пока тимлид еще на обеде
16:20-17:00 выключить компьютер
17:00-23:00 личное время
23:00-04:00 проверить код который писал вчера ночью
Самый второйУченик (78) 1 год назад
Не смешно.
Просто все достали.
Иди учить код стань программистом.
Выучи питон . Выучи си. Выучи CS выучи Ассемблер
Станешь программистом.
В целом я понимаю сам процесс.
Просто мне бы подробно понять бы или почитать, как вообще работает человек на такой работе.
Понять бы именно это. А то втыкаешь. А на деле совершенно не понятно чем вообще заниматься придется.
ivan866_z Просветленный (22135) Самый второй, программистом по найму не иди ни в коем случае, особенно в среднего размера компании в стартапы или в крупняк - можно, в средние - нет (до крупняка тебе еще лет 15...)
temka game killer Мудрец (10086) 1 год назад
По всякому и по разному. Когда только родился и был малышом. Мой день состоял в том что я просыпался и это было не всегда как в армии как здесь написали строго по расписанию. А я мог и проснуться и ночью в 4-ре часа и в 2-а часа дня и вообще хрен пойми когда. Потом я сжирал все мамины конфеты в доме и чай и шёл за одну автобусную остановку пешком в математическую школу там находил такой очень древний и старенький компьютер я даже не знаю как он назывался но на Спектрум был не похож и играл на нём в Цивилизацию
И весь день до посинения играл в неё.
Пока её всю не прошёл на уровне сложности Владыка. А пройти её на этом уровне очень просто. Нужно изобрести как можно скорее Дипломатию наклепать дипломатов и спереть у американцев науку автомобиль и всё . А потом на клепать танков и всех ими замочить на всей планете. Вот и всё. Так просто пройти эту игру. Это был 1982-год год моего рождения. А мама с папой работали весь день на огороде, пока я играл в эту игру. И они только поздно вечером после работы приезжали с дачи домой.
Потом собственно с этого компа я перелез в класс информатики и нашёл там игру Starcraft. И тоже играл в неё там до посинения.
А потом началось очень страшное слово математика, Которой меня обучали в этой математической школе. Куда я ходил играть в эти игры.
Жрал я обычно чай и мамины конфеты. Это был мой завтрак обед и ужин. А вот и всё меня очень жестоко и беспощадно обучали этой науке. До 14-ти лет. Потом я окончил школу и поступил в институт в другой город и там я тоже отыскал себе компьютер. Но там уже были Пентиумы 1-ый 2-ой и 3-ий и в этом институте меня тоже беспощадно обучали математике. И только в 14-ть лет я начал только программировать в первый раз в жизни. На Паскале.Тогда не было не Фотошопа не Пейнта не было фирмы Майкрософт. Не было Unity не было Visual Studio не было никаких браузеров. Не было никаких операционных систем кроме Dos и Нортон Командер. YouTube тоже отсутсвовал как таковой. Никаких сайтов не было совсем. Никакой почты не было типа mail.ru не было торговых площадок и интернет магазинов. Не было фриланса. Не было никакого Windows и боковой панели с гаджетами. Не было интернета. Не было банков и бухгалтеров. Ничего этого не было. Вот такая грустная жизнь было у программистов пол века назад. Потом я собственно подсел на футбольный симулятор Fifa и тоже рубился в него до посинения пока
не началась война и компьютер программиста который изобрёл эту игру не уничтожили. Теперь уже в эту игру я поиграть не могу к сожалению. Собственно пока мне не стукнуло 42 года. А 5-ть лет назад умер мой папа от рака головного мозга. Чо я щас делаю вы спросите меня? Уже 20-ть лет живу на кухне. И уже с мамой вместо папы пашу на даче как проклятый. А моё занятие за компьютером - называется русским словом бухгалтерия. Которое отнимает всё моё время. И благодаря чему я себя кормлю этим занятием. А поиграть на компьютере в Цивилизацию стало уже моей мечтой. Потому что времени на это уже нету. И собственно как я появился на свет и всю свою жизнь занимался программированием и математикой так и по сей день я занимаюсь этим математическим и программистким идиотством и по сей день. Вот так состоит рабочий день программиста, если вам это так интересно.
Как видите ничего весёлого и интересного в моей жизни нету.
При этом я переругался со всеми своими родственниками и живу в доме один в полном одиночестве.
Похожие вопросы