Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НДС в чеке перекладывается на покупателя, т.е. продавец Не платит налог со Своего дохода из Своего кармана ?

И Т Ученик (18), на голосовании 11 месяцев назад
Дополнен 1 год назад
Пока ответа нет, продолжил копаться в сети: оказывается, организации платят налог на прибыль 20%, но они так же должна платить вот этот НДС, который в среднем можно обозначить как 15% (сренне между 10 и 20, которые будут фигурировать у вас в чеках). НДС должен быть передан государству. Таким образом получается, что бизнес накидывает в среднем 15% к ценнику, чтобы перенести эти бабки из карманов покупателя в госбюджет. Так себе дополнительный налог к тому, что вычитают из ваших доходов.
Выходит, что крупный бизнес платит 20% от дохода, а наёмный рабочий - 13%+ минимум 30% в страховые взносы + около 15% от своих покупок (типа налог на то, что ты купил для себя ПОСЛЕ уплаты тобой своих налогов).
Поправьте меня, если я не прав.
Голосование за лучший ответ
Blabla Bla Просветленный (28829) 1 год назад
Стоимость товара учитывает НДС вроде.
KILLER™ Мыслитель (6952) 1 год назад
НДС косвенный налог, его фактически платит конечный потребитель товаров, работ и услуг
Диана Долгова Знаток (485) 1 год назад
допустим ты покупаешь шоколадку за 75 рублей. в чеке написано что 10 рублей из цены - налог. получается, что формально ты нп платила его, а просто купила шоколадку, но на самом деле ты купила шоколадку за 65 руб. и сразу же заплатила ещё и налог от её цены(10 руб). для удобства покупателей, налог уже включён в цену, это можно найти на многих чеках
И ТУченик (18) 1 год назад
Вот именно потому что я видел включение НДС в чеке, я и подумал: какого чёрта налог на доход перекладывается на меня ? Его должен платить продавец. Получил прибыль - уплати налог. Мы все налоги платим - ИП и физлица. А ритейл, выходит, НЕТ: за него налоги платим мы. Вот мои выводы и мой вопрос к обществу: оно в курсе, что существует такая законная схема ?!
Я надеялся, что мне тут объяснят чего я НЕ понял. Пока что ответа нет.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (148900) 1 год назад
Так вы поймите что у нас в стране за всё платит конечный покупатель абсолютно все налоги включаются в цену товара или услуги и воспользовавшись товаром или услугой человек оплачивает все налоги не организация а только человек. Фирма покупающее оборудование этим оборудованием выпускает товар закладывают в цену товара стоимость этого оборудования и в итоге оборудование оплачивает конечный покупатель просто человек.
Про оборудование вы зря написали: это - обычная амортизация: средства производства должна окупиться, после чего организация выходит на чистую прибыл, начинает работать в запланированном режиме, так сказать.
"... но на самом деле ты купила шоколадку за 65 руб. и сразу же заплатила ещё и налог от её цены(10 руб) ..." - В том то и дело, что я НЕ должен платить никаких налогов. И шоколадку я купил за 75, А НЕ за 65.
Это продавец должен платить налоги со Своего доход, а НЕ я за него. Свои налоги я уже уплатил с моего дохода - зарплата.
А если продавец указывает в чеке НДС, значит он хочет перенести его на нас. Зачем указывать в чеке НДС ? Зачем мне инфа по какой схеме он платит налоги: УСН, ПСН, НДС ... ?! Это ведь его дело и налоговой. Но он почему-то указывает это в чеке.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (148900) И Т, вы заблуждаетесь помимо жадности есть налоги, амортизация оборудования, использование энергоносителей, оплата работников, аренда помещения, оплата франшизы, Так что со своей жадности он вам и ничего не обязан платить а платить обязаны вы он просто объясняет почему цена этой шоколадки на базе 15 руб а на полке его магазина 75. Вот окна металлопластиковые светопрозрачные конструкции.... Ну то что называется пластиковые окна в простонародье. Там есть одна деталька ручка вы ей пользуетесь если она сломается вы пойдёте в магазин и эту ручку купите (я в данный момент цену не знаю на сегодняшний день). Ну в районе 200 руб а если бы вы узнали что завод который производит эти окна покупает напрямую без посредников их налогов их жадности эти ручки на заводе по производству фурнитуры то вы узнав
нгш рлд Оракул (96745) 1 год назад
государство всегда холопов обдирает..инач не выживет...чё так тя удивило
Чьё Чья Искусственный Интеллект (209965) 1 год назад
Если доходы не покрывают расходы, в т.ч. и на абсолютно все налоги, сборы и взносы с любого бизнеса, то никакой бизнес долго в минус существовать не сможет. И без разницы, кто конечный потребитель, наёмный рабочий, студент или пенсионер, всё в итоге берётся из его кармана.
Не уловил логики вашего ответа.
Вы описание вопроса читали?
На сколько я понял, НДС - косвенный налог для граждан. Его не должно быть. Всё платят налог со своих доходов. Ритейлеры тоже, как выяснилось, но государство посредством НДС тянет второй налог на доход. Вот я и хочу понять Так это или я чего-то Не понимаю.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (209965) И Т, во-первых, налоги платят не только с доходов. Это только один из известных видов налогов. Во-вторых, косвенные налоги придумали давно. Почему вдруг их не должно быть-то! Они очень удобны для государства -- отвечает за правильность и своевременность уплаты номинальный налогоплательщик, а ему только расходы компенсирует, не неся никакой ответственности. Логика моего ответа, что абсолютно ВСЕ налоги и прочие расходы -- зарплаты и взносы с неё, аренда, ЖКУ, перевозки и т.д. -- берутся из кармана конечного потребителя. Т.к. доходы должны покрывать расходы, иначе будут убытки. НДС и акцизы отличаются только способом отъёма денег у населения.
Похожие вопросы