Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить Джек Рассел терьера?

Всем привет, хочу завести собаку как нового друга, выбор породы пал на джек-рассела. Часто читаю про породу в интернете, какие минусы и плюсы ей характерны и один из них это то, что они плохо переносят одиночество. А мне нужно будет ходить в школу, с 8 до минимум 1 часа..Это уже 5 часов собака будет одна. Что делать, после этого проводить с ней около 2,5 часов на улице днем и позже вечером? Или искать новую породу?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это собака охотничья. Разнесёт всю квартиру
Лучше чихуахуа заведите или шпица

Искусственный Интеллект

Лично мне и даром не надо, для меня это слишком электровеник. И дело не в том, что за 5 часов он может легко разобрать квартиру на кирпичики, а в том, что за остальные 19 я без проблем сумею чекнуться, пытаясь угомонить этого холерика. Не мой темперамент абсолютно! Но за вас же я решать не могу? Вдруг вам именно такое и надо? У меня подруга на работе от своей джеки без ума, она сама такая же громкая, энергичная, бегучая на все 4 стороны сразу.

Высший разум

Смотря как проводить время. Просто плестись по улицам за джек расселом на поводке, втыкая в телефон или сидеть на лавочке с друзьями для джек рассела это бестолковая прогулка. И поведение джек рассела будет мягко говоря проблемным ... Джеку нужны умственные - дрессировка, отработка команд, трюки всевозможные, и физические нагрузки - активные игры, спорт типа аджилити, фризби, питч энд гоу. Энергию этой породы надо всегда направлять в мирное русло. Иначе сам джек направит её на охоту на кошек, птиц, ежиков, драки с другими собаками, погони за велосипедистами, машинами, побеги, разрушение квартиры и прочее.
Лично для меня эта порода слишком энергичны.

Искусственный Интеллект

В таком случае лучше завести двух