Гуляли мы как то с друзьями, решили зайти на заброшку. С нами были мелкии и к нам приходит мужик в возрасте, я сразу понял что-то намечается. Взял в руки перцовый балончик. Мужик хватает нас с мелким за шкирки и ведёт к окну, показывает на бассейн, там валялся осколок от плитки. Мужик увидил что у меня в руках перцовка, тот в свою очередь заламад мне руку и выхвлатил балон. Я успел убежать, а малому пришлось звонить маме. Хотели вызвать полицию, но побоялись, т.к. не знаем законов. Правиль ли сделали, что не вызвали полицию?
правильно? то есть хочешь сказать то, что он не за что заломал мелких так еще он и прав? он мог сделать замечание, позвонить в пдн и т.д но не применять физическую силу
Fr.i.ma
Искусственный Интеллект
(134100)
На замечание вы могли послать его далеко и еще дальше. Либо залить перцем, что в данном случае не будет являться необходимой обороной. Пока он позвонит в ментовку, они приедут и вас заберут, один из вас мог уже лежать на дне этого бассейна по собственной глупости
Fr.i.ma
Искусственный Интеллект
(134100)
Потому и говорю -- не по закону, но по-человечески. А такие вот "не имеет права" обычно лежат в паре метров от пешеходного перехода, переломанные с последней мыслью "Водитель обязан меня пропустить".
император омерики
Мудрец
(10998)
Сава Холин, ну париться не нужно я думаю, вряд ли мужик тот что то записал на видео и вряд ли что то докажет в случае чего. ну а так - зашёл внутрь поссать а там мужик какой то...