Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте нож кухонный arcos X45CrMoV15 Nitrium--- плотность 56 или tuotown или VG10 33 слоя---- плотность 60

КАГН ВКЕА Ученик (3), на голосовании 11 месяцев назад
может кто сталкивался посоветуйте клинок 13-15 см ....нож нужен универсальный ( или другой производитель до 3000р
для всего кроме льда и костей ...( что бы по реже точить )
а то точить 2 раза в неделю надоело
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (67470) 12 месяцев назад
Твёрдость 60 замаешься точить, а тупиться будет также. А 56 маловато.

А в чём проблемы раз в неделю 5 минут на правку затратить? РК и спуски сформированы, мусатом пройдись, да и всё.

Или ты ножеточкой точишь?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (173540) 12 месяцев назад
Первый ерунда
Второй неплох, но форма мне кажется не очень удобной, может конечно фото такие, но вот эти аналогичные мне кажутся получше, лезвие не прямое а скругленное
https://sl.aliexpress.ru/p?key=qAVCUL0

Вот неплохой нож
https://sl.aliexpress.ru/p?key=LlVCUHI

Вот похожий, но у того твердый сердечник, а этот цельный
https://ozon.ru/t/8MaLNBG

Еще как вариант цайдао, мелкое им неудобно делать, типа ковырять семечки, но для шинковки очень удобен, можно как лопатку использовать
https://sl.aliexpress.ru/p?key=15VCUo0

Я вот такой взял
https://global.wildberries.ru/product?card=147205669
Сталь наверное 57 на самом деле по роквеллу, но за свою цену 1к, неплохой, заточки не требует за счет формы, их только ровняют, как затупится пару раз обухом другого ножа или кружкой шарканул под 15 градусов, и можно им бриться
Похожие вопросы