У меня нет друзей, что делать
Я так унизительно чувствую себя писав это.. Мне правда не кому писать с каждым днём, если хорошая погода некому предложить погулять, меня никто не зовёт на дни рождения или глянуть пойти крутой фильмец. Для меня уже большая радость если мне кто то напишет в личку. Хотя месяц назад я думал что у меня друзей много. У нас был просто общий чат из пяти человек из всего класса. Вскоре мы все стали друг другу неинтересны и не собираемся как раньше погулять, да даже просто не пишется там. Поняв это я вдвойне понял что у меня больше нет друзей, только один навязчивый друг на 2 года младше меня с которым толком не поговоришь. Стрёмно смотреть, как у этих 4ех людей из чата появляются другие друзья,новая история, а я остаюсь позади. С чего начать?
Чтоб одному, в жизни этой, не корпеть...,
Друзей..., нужно иметь!
Завести друзей можно, это не сложно...,
Трудней, их сохранить!

А, начинать нужно, с любимого - себя...,
Общий интерес найди!
Этот интерес, в друзей-своих внедри...,
Придут, только позови!
Я понимаю, что ты чувствуешь себя униженно и одиноко. Нет ничего постыдного в том, что у тебя нет друзей. Это может произойти с кем угодно, по разным причинам.
Самое важное - не терять надежды. Найти друзей - это не всегда легко, но это возможно. Вот несколько советов, с чего начать:
* **Займись чем-нибудь, что тебе нравится.** Это отличный способ познакомиться с людьми, разделяющими твои интересы. Например, ты можешь записаться в клуб или на кружок, пойти на курсы или просто начать ходить в какое-нибудь общественное место, где ты сможешь встретить людей, которые тебе интересны.
* **Будь открытым и общительным.** Не бойся знакомиться с новыми людьми. Не стесняйся заводить разговоры и делиться своими интересами.
* **Не бойся быть собой.** Не пытайся быть тем, кем ты не являешься, чтобы произвести впечатление на других. Люди ценят искренность.
Вот несколько конкретных идей, что ты можешь сделать:
* **Попробуй найти людей, которые увлекаются тем же, что и ты.** Это может быть что угодно: спорт, музыка, книги, фильмы, искусство, компьютерные игры, путешествия, активный отдых и многое другое.
* **Запишись на курсы или в клубы.** Это отличный способ познакомиться с новыми людьми и найти общие интересы.
* **Посети мероприятия, которые тебе интересны.** Это может быть концерт, выставка, фестиваль, спортивное мероприятие или что-то ещё.
* **Заведи собаку или другое домашнее животное.** Домашние животные - это отличный способ познакомиться с другими людьми.
Не расстраивайся, если сразу не получится найти друзей. На это может потребоваться время и усилия. Но если ты будешь продолжать пытаться, ты обязательно найдешь людей, с которыми тебе будет интересно общаться.
Вот несколько советов, как справиться с чувством одиночества:
* **Найди занятие, которое тебе нравится.** Это поможет тебе отвлечься от грустных мыслей и почувствовать себя лучше.
* **Общайся с родственниками и близкими друзьями.** Даже если они не могут быть рядом с тобой физически, они всегда будут рядом с тобой эмоционально.
* **Не сравнивай себя с другими.** Каждый человек уникален, и у каждого свой путь в жизни.
Если чувство одиночества становится слишком сильным, не стесняйся обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Они помогут тебе разобраться в своих чувствах и найти способы справиться с ними.
Мой совет Заводи друзей но не доверяй им слишком много
лучше быть ни с кем чем с кем попало...А это подавляющее большинство кто попало
Иди найди себе друзей по качалке.