Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре расплавляется припой?

Я жив, покуда я веру в чудо... Ученик (214), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356157) 1 год назад
Смотря какой, их навалом. Стандартные ПОС-ы обычно где-то около 200-220, комфортная пайка 270-300. Какие-нибудь ПСрИн-ы ещё до 200, какие-нибудь безсвинцовые вообще могут только на 300 поддаваться.
Остальные ответы
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148835) 1 год назад
Разный при разной. Например сплав розе при 94, тугоплавкие около 1000 градусов
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 1 год назад
Марок (сплавов) припоя великое множество.

От сплава Розе (94°C)

Классический ПОС-61 (183°C)

до высокотемпературных, которые только мощной горелкой можно паять.

Выбирай))

Стандартные припои, которыми паяются радиокомпоненты в электронике, плавятся в диапазоне температур 190-250 градусов. Но это только точка плавления самого припоя, не учитывается отъем тепла платой, выводами и прочим.

Если вопрос о выборе температуры на паяльной станции - тут все индивидуально, много факторов (теплоемкость жала, теплоемкость паяемой детали, тугоплавкость припоя, время пайки и так далее) , но за отправную точку для паяльника рекомендую 300-350 градусов. А там по обстоятельствам, либо убавь, если слишком перегревается (припой окисляется, флюс горит), либо прибавь (если слишком туго плавится, не расплавляется весь быстро, комки)
NIK Просветленный (28961) 1 год назад
Припой разный бывает
сплав Розе +60*С
свинец 60% олово 40% ....+145*С
чистый свинец больше +200*С
Aleksandr K. Просветленный (49129) 1 год назад
самый путевый это ПОС 63,пайка при 190гр если это станцция или около 280 на паяльнике при комнатной температуре...и это смотря какой толщины пруток,может быть так что 280гр будет много,ну еще он должен быть честным...у меня есть рексан дешевый пос 63,так он паяется блин при 380 и вообще что то непонятно из чего это нечто.
Дед Оракул (91299) 1 год назад
Пианист-теоретик, ты знаешь как и за что паяльник держат?
Я вот до совсем недавнего времени не знал этого, а паяльником пользуюсь с 65-го года.
Похожие вопросы