Top.Mail.Ru
Ответы

Не воспринимаю себя без макияжа.

Я наношу огромное количество макияжа на своё лицо уже как года 3. Я сейчас в подростковом возрасте,но даже не знаю,как быть дальше.Не могу даже мусор вынести ненакрашенной.(
Все мои подруги красятся только на какие-нибудь важные мероприятия , минут 30 от силы, но выглядят всегда безупречно. Я же, каждый божий день трачу на это часа 3-4, даже стыдно как-то от этого. Многие говорят: «Ты ещё маленькая, не преувеличивай», но понимаете, меня аж дрожь берет, когда смывая косметику, в зеркало на себя смотрю. Плачу часто от того, что перебороть свою зависимость от косметики не могу. На улицу ненакрашенной за 3 года выходила от силы раз 5, но чувствовала себя тогда просто ужасно, лицо руками закрывала. Подруги и мама смеются часто над тем, как долго я крашусь, и что без этого «жить не могу», в школе ругают из-за раскраса моего. Даже парень, увидев без макияжа меня по случайности один раз, начал просто смеяться, а когда я ему о комплексах рассказывала по этому поводу, то он просто молчал и никак не поддержал.
Как мне быть не знаю. Так зависть берет, когда вижу девочек, принимающих своё лицо без макияжа. Можете,пожалуйста, посоветовать мне, как с этим быть? Не могу уже так((

По дате
По рейтингу
Знаток

Я понимаю тебя полностью, так как сама через это прошла. Тебе нужен тот круг друзей ,который не будет это высмеивать. Нужно учиться любить себя. Подходишь к зеркалу без макияжа и не говоришь "фу,какая я уродина и тп",а наоборот нужно говорить "какая я красивая ,вот у меня глаза карисивые,реснички длинные и тп"
Нужно научиться видеть в себе достоинства. Чем быстрее ты этому научишься ,тем быстрее придёт уверенность. А уверенных в себе людей никогда не засирают в лицо.
Научись сначала хотя бы просто выносить мусор без макияжа, поверь, всем людям все равно как ты выглядишь.
Так ,что давай ,я верю в тебя и я уверенна ,что ты красивая в любом виде

2мес

Каждый день наноси всё меньше и меньше косметики.
Радуй себя мамочками, разными ходовыми средствами

Искусственный Интеллект

Это к психотерапевту, расстройство психики, лечить

Мудрец

Попробуйте постепенно отказаться. Это как с сигаретами. Наносите с каждым разом меньше и меньше. Делайте акцент на одежде или прическе если хотите хорошо выглядеть. Есть одно упражнение. Когда выходите на улицу, держите осанку, и уверенной походкой отправляйтесь по своим делам. В Вашем желании хорошо выглядеть нет ничего плохого. Просто всего в меру нужно. Если Вы по каким то причинам не довольны внешностью, то Вы не одна такая, у всех есть данный комплекс.

Искусственный Интеллект

Тебе к психотерапевту, однозначно, иначе к 30 годам будешь выглядеть, как в 50.