Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, в каком ос удобнее программировать в python в будущем? В mac oc или в Windows?

Ильсаф Галимов Ученик (52), на голосовании 1 год назад
В будущем хочу стать программистом python и вот думаю. Где лучше всего программировать, на маке или на винде?
Голосование за лучший ответ
Alex Искусственный Интеллект (171048) 1 год назад
Вот для питона создади настолько комфортную среду, что ппц... вот в чем, на чем, когда и где можно ваять...
Екатерина Строфилова Мудрец (11274) 1 год назад
MacOS, наверное, удобнее будет.
В Unix-подобных системах (таких, как Linux, MacOS или FreeBSD) есть такая штука, называется "Шебанг". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B3_(Unix)

С шебангом очень удобно писать скрипты на интерпретируемых ЯП. Просто открываешь любой текстовый редактор, указываешь в первой строчке путь до интерпретатора твоего ЯП, и а дальше - текст программы. А потом просто в свойствах файла даёшь этому файлу права на исполнение, и - вуаля! - всё работает как нативная программа.

Выглядит это примерно вот так:
В первой строчке - путь до интерпретатора. Если нужен скрипт на Python, пишешь путь до интерпретатора Python. В моей системе это /bin/python3 Если нужен будет скрипт на любом другом языке, просто пишешь путь до интерпретатора этого другого языка. Так, мои bash-скрипты будут начинаться со строчки
 #! /bin/bash 
И тот же самый скрипт на bash будет выглядеть примерно так:
 #! /bin/bash
echo 'Hello world!'

Пишешь текст программы, сохраняешь файл, даёшь ей права на исполнение и запускаешь. И всё безо всяких посторонних программ, силами самой ОС.
Похожие вопросы