Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер, определите узкое место в конфигурации

Татирка Прокопьев Ученик (90), на голосовании 1 год назад
На данный момент стоит i3-9100f и GTX 1650 DDR5, хочу заменить что-то из двух комплектующих для большего прироста производительности. Онлайн сервис по определению узких мест показывает, что процессор сильно слаб для этой видеокарты. Сам я тоже это замечаю, в современных играх он нагружается на 100 %. Но с другой стороны, его замена не даст значительного прироста FPS, как я понимаю. Хотел бы поставить GTX 1660 Super, но боюсь мой процессор не будет нагружать её даже на 70 %.
Голосование за лучший ответ
Базир Гигабайтов Мыслитель (7184) 1 год назад
если корпус большой, то узких мест не будет
заня чел Знаток (455) 1 год назад
я щас сижу на 3060 и i3 2120 и мне норм, а так если серьезно то меняй процессор а там потом и видюху, и не будь как я
Nieren Искусственный Интеллект (217379) 1 год назад
Онлайн сервис по определению узких мест показывает, что процессор сильно слаб для этой видеокарты.
Забудь про эту чушь
Видеокарте насрать какой ЦПУ стоит
Все подобные сайты обычный вброс ламеров
Хотел бы поставить GTX 1660 Super, но боюсь мой процессор не будет нагружать её даже на 70 %.
У ЦПУ в принципе нет такой функции нагружать видеокарты
Татирка ПрокопьевУченик (90) 1 год назад
То есть, делать упор на видеокарту ?
Nieren Искусственный Интеллект (217379) Упор стоит делать в изучение работы ПК
Александр Просветленный (47178) 1 год назад
Важнее всего видеокарта. Но лучше брать от 2060.
Хоть самый топовый проц поставь, со слабой видеокартой в современные игры нормально не поиграть
печальный житель Земли Оракул (90852) 1 год назад
Здесь нет явных узких мест.
Процессор в некоторых играх может вести себя не очень, но и видеокарта для некоторых игр тоже не ахти, особенно для высоких настроек.
Можешь менять что хочешь, польза будет и от того и от другого.
Если хочешь настройки графики повыше - меняй видеокарту,
если хочешь более высокий fps хотя бы на минималках - тогда процессор.
Сахар Пирамидкин Мудрец (13841) 1 год назад
Лучше поменяй и то и то, эта система превратилась в артефакт
Хатуль Мадан Оракул (87798) 1 год назад
менять нужно всё и сразу, или у тебя узкое место останется на том, что не заменишь, и производительности ты не увидишь.
Похожие вопросы