Top.Mail.Ru
Ответы

Бабушка воюет со мной

Добрый день. Мне очень нужна помощь. Я не знаю, что делать. Мне 42 года, живу с дочкой 21 год и бабушкой 85 лет. Бабушка воюет с нами. Причем война не на жизнь, а насмерть. Всю жизнь живу с ней и дедушкой, мать меня бросила и не общается. Тепла от бабушки ни когда не было, я всегда не права и во всем виновата с рождения. Хозяйством бабушка не занималась ни когда. Готовить, убираться, вести хозяйство не ее. В 19 лет, после смерти дедушки все легло на мои плечи. Вышла замуж, родила, развелась, поискала нового мужа - не получилось. Отношения были нормальные, не ругались, бюджет общий. Переехали из замызганной квартиры в частный дом, лет 12 назад. Бабушка последние пять лет начала цепляться без особых причин ко мне и дочери. Был период что скандалы были каждый день. Я обращалась в пнд. Психиатр приходил, спросил какой год, кто президент ... Сказал она здорова. Она поругавшись со мной, поехала к своей дочке, моей тетке. 2 недели там пожила и ее вернули обратно больную ковидом, я ее лечила. Не знаю, что там она говорила , но тётя больше не общается со мной. Тут у меня находят рассеянный склероз, а месяц спустя у дочки аденому гипофиза. Бабушка ни как меня не поддержала. Не верит в мой диагноз и то, что мы с дочкой больны виноваты сами. Типа нас бог наказал за отношение к ней. Я всегда относилась к ней хорошо. У меня обострённое чувство долга. К врачам не ходит, хотя у нее псориаз. Считает, что это не псориаз, а белокрылка , постоянно чешет голову . Буквально скребет ее. Но ей ни чего не докажешь . Лечится не хочет . Бабушка не смывает в туалете за собой, может сходить по большому в мусорное ведро в туалете. Грязную посуду ставит обратно к чистой в шкаф, хотя есть посудомойка. Просто облизывает ложку и кладёт в чистые . Не моется, на замечание/предложение помощи реагирует очень остро. У нас собаки. Соседи не раз ругались со мной, что она кидается собачьими какашками через забор. Целые сутки у телевизора , политические программы и новости. Я не обсуждаю с ней политику и это ее очень злит. Плохо спит. И я уже не сплю две недели. Она будит меня 2-3 раза за ночь. А мне потом проспавший два часа за ночь, на работу продавцом в магазин. То телевизор на всю врубила, дверьми хлопает, начинает подметать ( не до чиста, а просто само действие), ругается с собакой. И чуть что, она это не делает, это я наговариваю, обижаю ее. Она будет жаловаться, в суд, соседям, тетке. Тетка мне не верит, но общается только по телефону с бабушкой. Говорю давай вызову полицию, пусть разбираются. У нас каждый день скандалы. Причем она визжит на крик, не лезьте к ней. Обесценивает все, что мы дома делаем/ покупаем. Хотя она ни чего не делает, но я и не прошу. Что просит - покупаю, но она этим не пользуется, просто складывает. Обвинят мою дочь, сто она выбросила все ее вещи. Это не так. Не знаю, что делать. Мое состояние ухудшается из-за бессонных ночей, постоянных переживаний. SOS ! Я не понимаю, что происходит. Помогите. Уже хочется руки на себя наложить, не могу так больше. Плачу каждый день.

По дате
По рейтингу
Ученик

Жесть, сочувствую вам.
Соберите улики (сфотографируйте её пакости, как сходить по большому в мусорное ведро) и обратитесь к психиатру. Объясните, что человек мало того, что не следит за своим здоровьем (не лечит псориаз), так ещё и подвергает жизнь других под опасность.
Желаю удачи!

Просветленный

Вы не должны сдаваться. Скоро это уже закончится. Ваше испытание. Это программа такая для вас, типа кармы. Против неё бабушки вы ничего не сделаете. Вам всякие органы не помогут. Сегодня время такое. Вы не должны обращать на её выпады и всякое общения. Внимание! Не принимать как говорится к сердцу близко. Делать пакости она вам будет - А ваше дело улыбаться ей и вежливо тихо отвечать. На вопросы возникшие. И вы этим самым будете защищать - свою психику и эмоции. Энергию которой она питается вашей. Через ваши нервы. А вы должны быть спокойны относится ко всему. Ей станет плохо от этого и на этом всё закончится. Удачи.

Оракул

Да потерпи чуток. Ей уже маленько жить осталось. У нее видать старческий маразм крепчает. С такими очень тяжело жить под одной крышей.

Просветленный

БАБУШКИ... ОНИ ТАКИЕ... Ждать и только ждать.. Ну и терпеть. Вечной же нет жизни....