Top.Mail.Ru
Ответы

Немецкий дог или Ирландский волкодав ? Плюсы и минусы ?

Знакомые хотят приобрести доброго гиганта , выбор из этих двух пород . Мнения разделяются.
Семья , взрослые дети , загородный дом большой . Разумеется собака будет жить в доме .

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ирландец здоровее, дог красивее. Но я б ирландца взяла

Высший разум

Ну между служебником и охотником я всегда выберу служебника :)) Большой участок-это хорошо, но гулять собаки должны за его пределами регулярно. Вообще если хотите "доброго гиганта"-подумайте о сенбернаре. Или ньюфе. Дог совсем не плющевая игрушка, без соответствующей дрессуры и социализации может вырасти крупный опасный пес. Ирландец-борзая со всеми вытекающими. Охранять ваш дом он не будет. Если будет сидеть в одиночестве во дворе, то соседи смогут наслаждаться басовитым брехом со скуки. Если у вас есть кошки, то приучать к ним щенка стоит с самого ранья, а соседские будут просто добычей.

Высший разум

Из этих я бы ирландца наверное взяла, у них меньше проблем со здоровьем, он не такой сырой и тяжёлый

Искусственный Интеллект

На мой взгляд, с ирландцем проще, но я ж могу быть слишком субъективна, когда речь идет о десятой группе.

Искусственный Интеллект

Наверно за дога, хотя проблем у него поболее чем у волкодава, но как то больше по душе