Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как регулировать громкость звука на телике через оптический выход?

... Просветленный (41899), закрыт 1 год назад
Современный телик, ну думаю подключу саб с колонками. Там нет выхода под наушники, ну купил конвертер с оптики на аналог, ЦАП короче. Все работает, но громкость с пульта больше не регулируется. Только на колонках.
Что делать?
Лучший ответ
aion Оракул (71641) 1 год назад
надо было блютуз конвертер покупать, с ним регулируется звук с телика
...Просветленный (41899) 1 год назад
На телевизоре нет блютуза
aion Оракул (71641) ..., если в телевизоре есть hdmi ARC для вывода звука то можешь купить SMSL PS100 и при таком подключении будет работать регулировка звука с пульта тв
Остальные ответы
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107050) 1 год назад
регулировать на колонках, этот выход он же для кинотеатра, у него свой пульт.
Это же неудобно
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107050) ..., в телевизоре есть свои колонки, кому неудобно пользуется ими, кинотеатр в любом случае настраивается самостоятельно. Производителям виднее.
Blockacc Anon Оракул (87564) 1 год назад
цап не особо умный, не понимает чего ему командует телевизор.
Дело в цапе выходит? Или это просто физически невозможно? Это же оптика, там свет типа
Blockacc Anon Оракул (87564) свет или шо, какая разница. там цифра
Hero of the day Искусственный Интеллект (390600) 1 год назад
Никак, так же как и через S/PDIFcoaxial, HDMI, SCART, Аудио RCA., Уровень не регулируется он всегда стандартный.

Ты модель ТВ не указал.
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (107050) 1 год назад
SCART и RCA регулируется, хоть с тюнера добавляй хоть с телевизора, это я проверял неоднократно.
Hero of the day Искусственный Интеллект (390600) Сергей Баруздин, Это же линейный выход, впервые слышу что он регулируется
HDMI тоже регулируется. Ты путаешь. Хдми это вход, входной сигнал с ПК в данном случае
А оптика это выход с телика. С телика на усилитель
Hero of the day Искусственный Интеллект (390600) ..., Писец ! А где в вопросе упоминался ПК ? ! Я и сам знаю что громкость на ПК регулируется через HDMI ! У меня НТРС с 2010 года подключён по HDMI к ТВ (монитору) , а AV-ресивер по S/PDIF.
Похожие вопросы