Как перестать стесняться своих интересов?
Здравствуйте, мне 13 и я стала стесняться своих интересов. А именно интересов в фильмах, сериалах и тому подобное. Есть одно аниме, которое единственное, что запало мне в душу ( я не увлекаюсь этим и не интересуюсь, но это аниме меня затянуло) Я его пересматривала два раза и все было хорошо. И вот как-то решилась рассказать об этом своей двоюродной сестре что я смотрю. Ее реакция была просто убийственной. Посмеялась над этим, и над тем, что мне просто нравится тот или иной персонаж. Даже записала гс своему другу насчет этого, что тот посчитал меня странной. Во мне осела эта обида, но я не подавала виду.
Вчера вышла финальная серия этого аниме ( эту серию я очень ждала) решила снять реакцию и посмотреть, сколько я продержусь не заплакав (P.S я очень мнительная, и когда при просмотре сериала/фильма/и тд на грустном моменте я могу заплакать, но смотря на других, которым как-то все равно на это, я пытаюсь держать себя в руках) В итоге я заплакала где-то на середине серии ( она реально тяжелая была, конечно для тех, кто следил за этим аниме с самого начала) Просмотрев эту запись, я отредактировала и выложила в свой телеграмм канал. Сначала были нормальные реакции, а потом поплыли не очень. Вспомнив, как смеялась надо мной сестра, я удалила видео с канала, но оставила у себя в галерее. Теперь сижу и пересматриваю его с надеждой о том, что мои одноклассницы-подруги не успели его просмотреть.
Я поняла, что мой интерес к этому аниме мало кому был понятен, я решила в следующий раз не пересматривать его, даже если я очень захочу, так как опять посчитают странной.
В детстве хочется поделиться с другими про свои интересы, но не ожидаешь что от них может быть плохая реакция или насмешки. Не нужно всерьез воспринимать их реакции и вкусы. Не обязательно рассказывать про свои увлечения, вкусы на анимэ, кино, музыку, актеров, страны, блоги.
нужно не переставать стесняться, а научиться отличать полезные реакции окружающих от гадостных, вот на последние и учись плевать.
Двоюродная сестра конечно та ещё бич, но вот реакции не надо снимать на всеобщее обозрение, дети злые в школах, вот стрелять даже начали друг друга
Атаку титанов что ли смотрела? Ну тут нечего стеснятся. Гордится надо.
Если другое аниме, то тоже стеснятся этого не надо.
не все люди могут быть достойны того, чтобы делиться с ними какими-то своими эмоциями. то, что тебе нравится какой-то мультик - это абсолютно нормально и даже классно. позиция, что тебе что-то нравится - сильнее позиции, что что-то не нравится, ведь в ней есть любовь. и смеяться, если это именно в контексте высмеивания, над этим - ну что это такое.
но и с другой стороны совсем не делиться эмоциями с людьми - это значит совсем закрыться от мира. в следствии чего можно перестать понимать что происходит.
я думаю баланс в том, чтобы делиться эмоциями, и таким образом прощупывать людей, смотреть на их реакцию и понимать кто открыт принимать твои эмоции, может быть добро, любовь, а кто от этого закрыт. и уже прислушиваясь к себе после наблюдений, смотреть комфортно ли тебе с человеком такой характеристики или нет. таким образом идя во внешний мир и доставая из него то, что тебе нужно, отсеивая ненужное.
если речь о чём-то объективном, то дискуссия и различия в позиции могут наоборот приблизить к истине.
да и в субъективном тоже пользу можно извлечь - узнать более широкий спектр взглядов на то, что тебе интересно, таким образом погрузившись глубже.
кстати, почему например отличающаяся от твоей позиция остаётся нормальной, а твоя отличающаяся это что-то, что можно высмеять? подумай, поступила ли бы ты также, оказавшись на месте собеседника. приняла бы такую позицию, или с его взглядами и в такой же ситуации это что-то вообще невозможное к принятию.
но как по мне, даже с отличающимися взглядами можно принять несовпадающую с твоей позицию, попробовать понять человека, и даже не согласившись с ним в итоге, сделать выводы, получить новую информацию с новой стороны. лучше узнать человека, если он интересен.
а в случае систематического неодобрения есть смысл задуматься - а твой ли это человек? что ты в нём находишь, из-за чего тебе интересно продолжать общаться? а интересно ли вообще?
люди могут быть полярными противоположностями, но все равно находить друг в друге что-то, из-за чего они ценят это общение. суть не в том сочетаются ли у вас мнения, суть в том, находишь ли ты это самое что-то, и не перевешивают ли его отрицательные моменты в твоём опыте взаимодействия, вот чисто по твоим ощущениям.
не знаю насколько по теме, но вот такие мысли возникли.