Топлёное молоко чем-то полезней чем обычное?
Посмотрел в магазине, по жирности оно меньше чем сельзкое (4%), да и по количеству белков (так же всего 4%), при том что у обычного молока 3%, так что и по количеству протеинов нет особого выигрыша.
В чём же тогда смысл топлёности? Испарили 25% воды и получили на 1% больше белка?
Топлёное молоко, или молоко с повышенной концентрацией белка, имеет несколько преимуществ по сравнению с обычным молоком:
1. Большая концентрация белка: Топлёное молоко содержит больше белка по сравнению с обычным молоком. Белок является важным питательным веществом, отвечающим за рост и развитие тканей, поддержку иммунной системы и регулирование метаболических процессов в организме.
2. Меньшее содержание жира: Топлёное молоко содержит меньше жира по сравнению с обычным молоком. Это может быть полезно для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением жиров.
3. Большее содержание кальция: Топлёное молоко вследствие уменьшения объема содержит большее количество кальция на единицу объема. Кальций необходим для здоровья костей и зубов, а также для правильной работы мышц и нервов.
4. Легче усваивается: Белок в топлёном молоке часто препарирован таким образом, чтобы быть более легкоусвояемым организмом. Это означает, что организм может использовать его более эффективно.
В целом, топлёное молоко имеет свои преимущества, но это не означает, что оно подходит для каждого. Выбор между топлёным и обычным молоком зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека.
Разный вкус получается утоплёного как же это б**** google за**ла у топлёного молока Ну качественного вкус сливочной карамели с небольшими ореховыми включениями, вы ели коровку конфеты сейчас вот я не могу назвать производителя они сейчас выпускают всё что угодно с разным вкусом. А раньше сливочный ирис коровка был очень вкусным
Есть люди, которые любят варёное сгущёное молоко.
Здесь что-то подобное.
равны
Вот и я не вижу смысла. Свежее молоко - оно самое натуральное и полезное.