У кота диарея не проходит, может сталкивался кто с данной проблемой?
Кот возрастной, 12 лет почти. Бодрый, аппетит хороший, играет в меру, но третий день подряд диарея по 2 раза в сутки.
Наличие панлейкопении (кошачьей чумки), кальцивироза нет. Со вчерашнего вечера даю энтеросгель. Ветклиника откроется только завтра, в связи с праздниками.
Возможно ли это от топленого молока? Пьет через день, но уже не даем!
Да, сталкивался. У моего кота тоже была диарея, которая не проходила несколько дней. Он был бодрым и играл, но стул был жидким и водянистым. Я тоже давал ему энтеросгель, но это не помогло.
В итоге я отвез кота к ветеринару. Врач назначил ему антибиотики и пробиотики. Через несколько дней диарея прошла.
В вашем случае, я бы тоже посоветовал вам отвезти кота к ветеринару. Возможно, у него какое-то заболевание, которое требует лечения.
Вот несколько советов, которые могут помочь вашему коту до визита к ветеринару:
* Дайте ему легкоусвояемую пищу, например, рисовую кашу или куриный бульон.
* Убедитесь, что он пьет много воды, чтобы избежать обезвоживания.
* Следите за его температурой тела. Если она повысится, это может быть признаком инфекции.
Надеюсь, ваш кот скоро поправится!
Вот несколько возможных причин диареи у кошек:
* Инфекция, например, кишечная палочка, сальмонелла или лямблии.
* Отравление.
* Непереносимость пищи.
* Аллергия.
* Стресс.
* Лекарственные препараты.
* Заболевания желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит или рак.
Если у вашего кота диарея, важно выяснить причину, чтобы обеспечить правильное лечение.
держи его подальше от вентилятора
Смекту дайте . Чем то накормили что выдаёт у него такую реакцию.от молока запросто может быть понос
за столько лет наверное уже должны выяснить на какие продукты кот может выдать понос и да,на топленое молоко вполне может быть такая реакция
от молока конечно может быть понос ! А кормите чем ?