Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поездка в другой город в 16 лет

Данил Лошкарев Ученик (100), закрыт 1 год назад
Привет, мне 16 лет, я бы хотел наконец отклеится от родителей и уехать жить в другой город, в другом городе у меня есть совершеннолетний друг.
могу ли я взять билет и один уехать в другой город?
Лучший ответ
... Мудрец (14785) 1 год назад
Лично я ездил в 16 лет в другой город. Правда, скорее просто прогуляться.
Встречались мне люди, которые хотели поскорее вырваться из родительского дома (в т.ч. и несовершеннолетние)... Через пару месяц звонили, говорили о том, какие они дураки.
Я не знаю какие у вас отношения в семье. У одних такие отношения, что дома как в раю, у других - лучше жить где угодно, только не дома.
Так что лучше хорошо всё обдумай. Если в семье хорошие отношения, не торопись становится взрослым в таком возрасте, но готовься к этому.
Не всё так легко как кажется...
Данил ЛошкаревУченик (100) 1 год назад
Отношения в семье вобшем то и неплохие, да, бывает ругаемся
Но уехать я наверное хочу лишь потому что мы и живем 4 человека в одной комнате, благо еще одна сестра переехала, та и сама мама говорит переезжай уж
... Мудрец (14785) Данил Лошкарев, если уверен в своих силах, то переезжай. Но не обязательно же в другой город. Может в этом городе, но в другую квартиру, дом... Т.к. ты ещё несовершеннолетний, в случае чего иметь возможность быстрой помощи от родителей.
Остальные ответы
Omega Просветленный (22903) 1 год назад
В общагу.
что?
Omega Просветленный (22903) Данил Лошкарев, xyй через плечо.
Teya Профи (778) 1 год назад
На поезде точно можно, но как отреагируют ваши родители~
у них на этот счет есть аргумент "я несу за тебя ответственность, что если с тобой что то случится" и я даже не знаю что ответить..
Teya Профи (778) Данил Лошкарев, ну насчет ответственности они правы, помимо этого вы должны быть уверены что финансово справитесь, и насчет безопасности (жилье, непредвиденные ситуации) 100 раз подумайте, а теоретически ваш план возможен
Debora Shinterwood Мастер (2147) 1 год назад
До совершеннолетия - в сопровождения взрослых или с письменного согласия родителей нужно ездить в другой город.
что должно быть написано в письменном соглашении?
Debora Shinterwood Мастер (2147) Данил Лошкарев, у нотариуса нужно составить и заверить. Написано должно быть то, что родители (или один из них) не возражают против поездок несовершеннолетнего ребёнка по России без сопровождения.
Ted MacLeod Просветленный (34344) 1 год назад
Легко. Если ты поступил в техникум или в колледж в другом городе.
昭彦彦 Просветленный (24490) 1 год назад
Какой же ты идиот
Прости
昭彦彦 Просветленный (24490) Данил Лошкарев, не парься. Это пройдёт. Удачи с переездом!
MCOlejikМастер (1927) 1 год назад
А че не так с ним? Нормальные желания. кстати снова дарова
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127546) 1 год назад
Можно, у меня сын с 16 учится в др. Городе, ездит, ни разу вопросов не было.
Анастасия Щи Гуру (3627) 1 год назад
рановато ты. отучился бы пока родители опекают, кормят бесплатно. получил бы образование и уехал.
Отчислен, думал как раз в другом городе и пойти учится
Анастасия Щи Гуру (3627) Данил Лошкарев, а родители что думают ?
Елена Крюкова Просветленный (26686) 1 год назад
Отдельно от родителей до 18-ти лет ты можешь проживать, только с их согласия. Уедешь без разрешения, подадут в розыск, полиция вернёт домой.
Леся Ученик (18) 1 год назад
По закону это может делать только совершеннолетний человек! Несовершеннолетний не может жить отдельно от родителей с чужим человеком, родителей за это могут лишить родительских прав, а тебя в детский дом заберут! Придётся ждать совершеннолетия!
Кариша Кариша Ученик (20) 1 год назад
Сначала найди работу, чтобы оплатить за жильё, еду, за всё необходимое, а потом переезжай. Лучше жить вблизи к родителям или друзьям. Будет поддержка в любой ситуации. Пусть родители и друзья будут с тобой на новом месте, навестят, чтобы незнакомые люди знали, что ты не одинок. Будут обходить стороной. Кстати, учись хорошо, чтобы обрести хорошую самостоятельную жизнь. Достигай своей цели постепенно, чтобы никто не посмел тебя унизить, обидеть, сказать, что ты без них никто или добился всего с их помощью. Сразу скажи родителям и друзьям, что ты всё хорошее вернёшь, чтобы в случае чего они не смели напоминать тебе о твоей слабости, их помощи и т.д. Родители и друзья этого не скажут, но всё же. Просто ты стремишься к самостоятельной жизни, где рано или поздно тебе обо всём напомнят. Ты тоже хорошего не забывай, а плохого помни меньше, иначе это изменит тебя к худщему. Удачи.)
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (107570) 1 год назад
Фу в 16 лет эгегейка. Посадят твоего мужика.
Диляра Ахметханова Ученик (4) 1 год назад
Можешь конечно, если родители не против будут. Я бы тоже хотела уехать жить одна, да возможности нет
Татьяна НестероваОракул (69171) 1 год назад
не верю. уехать - возможность есть всегда, если не привязана физически.
Возможности нет так же комфортно жить, как с мамой? Кто кормить, одевать, ... Вот это уже трусость
Диляра Ахметханова Ученик (4) Татьяна Нестерова, возможности нет - значит реадьно возможности нет. я живу в селе, далеко от города, а чтобы доехать до другого, нужно прям постараться. Да и впринципе родители не отпустят, даже если я уже соберусь. Подработку будет тяжело найти, денег нет
Похожие вопросы