...
Мудрец
(14785)
1 год назад
Лично я ездил в 16 лет в другой город. Правда, скорее просто прогуляться.
Встречались мне люди, которые хотели поскорее вырваться из родительского дома (в т.ч. и несовершеннолетние)... Через пару месяц звонили, говорили о том, какие они дураки.
Я не знаю какие у вас отношения в семье. У одних такие отношения, что дома как в раю, у других - лучше жить где угодно, только не дома.
Так что лучше хорошо всё обдумай. Если в семье хорошие отношения, не торопись становится взрослым в таком возрасте, но готовься к этому.
Не всё так легко как кажется...
Данил ЛошкаревУченик (100)
1 год назад
Отношения в семье вобшем то и неплохие, да, бывает ругаемся
Но уехать я наверное хочу лишь потому что мы и живем 4 человека в одной комнате, благо еще одна сестра переехала, та и сама мама говорит переезжай уж
Леся
Ученик
(18)
1 год назад
По закону это может делать только совершеннолетний человек! Несовершеннолетний не может жить отдельно от родителей с чужим человеком, родителей за это могут лишить родительских прав, а тебя в детский дом заберут! Придётся ждать совершеннолетия!
Кариша Кариша
Ученик
(20)
1 год назад
Сначала найди работу, чтобы оплатить за жильё, еду, за всё необходимое, а потом переезжай. Лучше жить вблизи к родителям или друзьям. Будет поддержка в любой ситуации. Пусть родители и друзья будут с тобой на новом месте, навестят, чтобы незнакомые люди знали, что ты не одинок. Будут обходить стороной. Кстати, учись хорошо, чтобы обрести хорошую самостоятельную жизнь. Достигай своей цели постепенно, чтобы никто не посмел тебя унизить, обидеть, сказать, что ты без них никто или добился всего с их помощью. Сразу скажи родителям и друзьям, что ты всё хорошее вернёшь, чтобы в случае чего они не смели напоминать тебе о твоей слабости, их помощи и т.д. Родители и друзья этого не скажут, но всё же. Просто ты стремишься к самостоятельной жизни, где рано или поздно тебе обо всём напомнят. Ты тоже хорошего не забывай, а плохого помни меньше, иначе это изменит тебя к худщему. Удачи.)
могу ли я взять билет и один уехать в другой город?