Чем отличается топлёное молоко от обычного? Немного выпарили и вместо 3% белка стало 4%? (увеличив всего на 1%)
По сути поставь на 5 минут кипятиться обычное молоко и тот же самый эффект будет?
По дате
По рейтингу
Насколько понимаю там сахара от нагрева немного карамелизуются, и молоко топленый привкус приобретает
Не выпарили, а длительно нагревали. Сахара не карамелизуются, как написано в ответе выше, а вступают в реакцию с аминокислотами с образованием меланоидинов и некоторых ароматических веществ – фуранов, пиразинов и др. (реакция Майяра). Меланоидины придают молоку характерный цвет, а ароматические вещества – вкус и запах.
цветом и вкусом
Вкус другой
Это совсем не то.
Топлёное можно сделать в деревенской печи.
Или дома-залить кипящее молоко в 2-х литровый термос.
Оставить на сутки.Вот и будет топлёное.
Только-не магазинное,а деревенское молоко нужно.