Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается топлёное молоко от обычного? Немного выпарили и вместо 3% белка стало 4%? (увеличив всего на 1%)

По сути поставь на 5 минут кипятиться обычное молоко и тот же самый эффект будет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Насколько понимаю там сахара от нагрева немного карамелизуются, и молоко топленый привкус приобретает

Аватар пользователя
Просветленный

Не выпарили, а длительно нагревали. Сахара не карамелизуются, как написано в ответе выше, а вступают в реакцию с аминокислотами с образованием меланоидинов и некоторых ароматических веществ – фуранов, пиразинов и др. (реакция Майяра). Меланоидины придают молоку характерный цвет, а ароматические вещества – вкус и запах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

цветом и вкусом

Аватар пользователя
Ученик

Вкус другой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это совсем не то.
Топлёное можно сделать в деревенской печи.
Или дома-залить кипящее молоко в 2-х литровый термос.
Оставить на сутки.Вот и будет топлёное.
Только-не магазинное,а деревенское молоко нужно.