Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Ребенок как червь, кружки/секции воспринимает как угрозу, читать не любит, гулять редко ходит, хобби нету, что делать?

Я щас про брата младшего, ему в районе 11 или 12. Он ПОСТОЯННО ноет, стонет, то ему нравится, это ему не нравится, сам при этом только лежит с телефоном. Это раздражает, спокойно реагировать не всегда получается, а время идёт, он тупеет, реаально тупеет! Я или отец говорим, мол, собирайся, идём в ближайший детский центр, записываться на кружок. Он начинает истерить, орать, реветь, etc. Мы говорим успокойся, а отец даёт ему ещё неделю что бы он сам выбрал куда будет ходить, А ОН НИКУДА НЕ ХОЧЕТ, и так уже месяцами. Как будто меня одного это парит, что делать? Насильно вести истерящего ребенка?
Я вообще право имею, будучи ещё несовершеннолетним, сам бюрократическую сторону решить, чтоб уж хоть куда-нибудь его заставить ходить? ему же что-нибудь да понравится в итоге, я не могу смотреть как гниёт рядом маленькая личность, тем более мне родственная..
Bruh.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я тоже считаю что потом может быть поздно.
складывается характер.
попробуй уговорить по дружески
его поддержать тебя на каком то мероприятии
типо похода в театр на спектакль по программе
по литературе например ты должен пойти
но не смог и просишь его ещё и рассказать впечатление.
если сюжет спектакля не зашкаливает но для чуть постарше
это может даже польстить. но выбери не скучное.
причем почему не хочешь из инета т.к. там всё формально.
раз он такой критик то может найдет себя ).
по факту он оброс привычками и его пугает когда его хотят
припахать .пробуйте предлагать для начала разовые мероприятия.
например просто позовите в дом гостей и устройте
совместный просмотр фильма с обсуждением.
такие настольные игры как клюедо (детектив)
манчкин и даже простейшая монополька это уютное
времяпрепровождение в кругу семьи и предполагает
почувствовать себя более уверенно в общении,
перестать обороняться.

Искусственный Интеллект

Первое, что приходит в голову, отобрать телефон. Но результат неизвестен. И понравится ли он вам- тоже. Но я бы попробовала

Просветленный

Значит он лентяй, это не значит пропащий, даже у них есть предназначение, найдите занятие для лентяя, типа сказки писать или чтото придумать желательно чтоб поднял при этом свой зад с дивана

Оракул

Оставьте его в покое, изнасиловать можно чем угодно кружками, секциями, чтением и т.д. Когда захочет отложит телефон и попросится в секцию или захочет почитать, если он не хочет и его заставлять это насилие.

Оракул

Не надо заставлять. Некоторые люди проявиляют интерес к Жизни только во взрослом возрасте..у него все впереди. Это его путь